суббота, 15 ноября 2014 г.

Как быстрее сделать из шариков. Скоростное плетение из шариков

Ну, что ж. Раньше или позже, скульпторы работающие с шариками попадают в ситуации когда возникает необходимость делать фигурки из шариков быстро. Обычно такие ситуации сопровождаются присутствием толпы людей жаждующих зрелищ и развлечений - а в нашем случае - людей жаждующих шариков. Работаете ли вы за деньги или занимаетесь благотворительностью - это сути дела не меняет. Это ваш звёздный час!!
Успеха в подобных ситуациях можно достичь разными способами:
Старайтесь избегать ситуаций в которых вы будете вынужденны делать больше скульптур чем вы реально можете сделать.
Заручитесь поддержкой помощников.
Контролируйте толпу.
Специальное оборудование.
Используйте технику быстрого изготовления скульптур из шариков.


А теперь поговорим об этом более подробно.
Избегайте ситуаций в которых от вас потребуется делать больше скульптур из шариков чем вы реально можете сделать.
В данном случае, избегать ситуаций не означает отказываться от предложенной вам работы. Отказываться от работы определённо не самый подходящий нам вариант! Нужно быть честным по отношению к себе и другим. Это помогает чаще всего. Принимая заказ на работу нужно исходить из ваших реальных возможностей. Вы знаете сколько шариков вы можете надуть скажим за один час (или за десять минут). Основываясь на этом можно расчитать примерное количество простых скульптур, которое вы сможете сделать за данное вам время. Предположим я могу обслужить за 1 час около 20 детей. Если мой заказчик пригласил 50 детишек на день рождения, то за один час работы я не смогу в одиночку сделать всем детям фигурки из шариков. Вместо этого я могу предложить заказчику альтернативные варианты. Например, попросить его увеличить время моей работы до 2-3 часов; или включить в мою оплату услуги моего ассистента-помощника; или вместо скульптур из шариков для каждого ребёнка в отдельности, я могу сделать декоративную композицию из шариков; или за этот же час работы я могу провести развлекательную программу с детьми используя шарики для игр. 

Заблаговременно заручиться поддержкой помощников.
Работы бывают разные. И зачастую выполнить их в одиночку не представляется возможным. В таких случаях можно позвать помощника. Лучше всего заранее заручиться поддержкой професиональных скульпторов работающих с шариками. При возникшей необходимости вы можете обратиться к ним за помощью. Но и помощь не професионалов зачастую спасает в безвыходной ситуации. Например большенство людей могут надувать и завязывать шарики - такая работа не требует особых навыков. Да и обучить нормального человека делать простые фигурки из шариков не займёт много времени. На роль таких помощников для выполнения простой работы можно пригласить друзей, родственников, знакомых или не знакомых людей - добровольцев любого возраста желающих помочь вам и заодно обучиться работе с шариками и т.д.
В любой длинной очереди найдутся желающие поучиться делать фигурки из шариков - вы только предложите! Делать шарики на много интерестнее, чем просто ждать в очереди. Предоставляя людям такую возможность вы не только обслужите больше клиентов, но и предоставляете развлечение для ожидающих в очереди и в целом берёте ситуацию под контроль.

Контролирование толпы.
Обслуживание большого количества людей во время праздничных мероприятий требует особого подхода. Лучше всего организовывать людей в очередь. При этом важно оставить себе свободное место для работы с шариками. Хорошо организованое рабочее место позволит вам сконцентрироваться непосредственно на изготовлении скульптур. Имеет смысл заранее рассортировать шарики по цвету и по размеру. Для этой цели удобно пользоваться передником с карманами для шариков. Зачастую бывает трудно понять какую именно скульптурку ребёнок хочет. Наводящиие вопросы по этому поводу лучше задавать следующему клиенту в то время пока вы обслуживаете предыдущего клиента. Люди зачастую предпочитают делать свой выбор исходя из того, что они видят или из того, что им предлагают. Поэтому во время многолюдных мероприятий имеет смысл уклоняться от изготовления сложных, занимающих много времени скульптур. Старайтесь использовать на каждую скульптуру не более чем 1-3 шарика. Можно сэкономить много времени не занимаясь распрашиванием клиентов, а просто предлагая им готовые ответы. И ответы могут исходить от вас в форме вопросов. Например можно спросить ребёнка: "Хочешь я сделаю тебе зелёную собачку...на поводке? Говоришь - зелёных собачек не бывает?! А я всё равно её сделаю! И ещё нарисую ей большие глаза. Как ты думаешь, жёлтого цвета поводок подойдёт ей? Ну, как теперь? Тебе нравиться эта собачёнка или отдать её кому-то другому?" Большенству людей (и детей в особенности) очень трудно отказаться от игрушки которая была сделана с их участием. 
Игры являются пожалуй одним из наиболее эффективных и не навязчивых способов контролирования детей. В разных ситуациях подходят разные игры. Ниже вы найдёте ссылки на описание некоторых игр с воздушными шариками.
Главное не забываете: мы делаем фигурки из шариков для развлечения. Игра - это и есть развлечение. А шарики это всего лишь то чем играют. Предлагая людям игру с шариками вы не только развлекаете их, но и можете освободить себя для изготовление скульптур.









Специальное оборудование.
В специализированых магазинах занимающихся продажей шариков и соответсвующего оборудования вы найдёте различное професиональное оборудование и приспособления для работы с шариками. Конечно же переносные компактные електрические насосы являются важным подспорьем при обслуживании большого количества клиентов. Среди ручных-механических насосов выбирайте насосы двойного действия. Напольные насосы большого обьёма позволяют одним движением накачать 260-й шарик! И при этом они выглядят давольно привликательно - так что вам стоит обратить на них своё внимание.

Техника быстрого плетения скульптур из шариков.
Сноровка приходит с опытом. Большенство скульптур из шариков можно сделать разными способами. Тот способ которым вы делаете данную скульптуру - обычно и есть самый лучший и самый быстрый способ. Любые другие "быстрые" или "скоростные" способы изготовления этой же скульптуры требуют дополнительного времени на разучивание. Их можно и нужно изучать в свободное время. Вообщем-то, скоростная техника плетения шариков заключается обычно в скручивание одновременно одним движением нескольких пузырей в один замок.
Для наглядности давайте сделаем простейшую саблю "быстрым" способом. Полностью накачайте шарик подходящего цвета (фото 1).

 Сложите шарик отступив от сопла шарика примерно около 13-18см (фото 2). 

Возьмите сложеный шарик в одну руку отступив примерно 2-4см от сопла шарика (фото 3). 

В этом месте вам нужно сделать и замкнуть одним движением 3 пузыря.(фото 4) Сказать эту фразу занимает больше времени, чем сделать сказанное :) 

Проденьте основание 3го (длинного) пузыря сквозь петлю 2го пузыря, чтобы сделать рукоятку желаемой длины (фото 5 и 6).


Придайте сабле желаемую форму (фото 7). Поздравляю, вы сделали простейшую саблю "быстрым" способом. Для сравнения можете посмотреть классический "медленный" способ изготовления этой скульптурки в ранее опубликованной инструкции.

Для ещё одного примера давайте сделаем стебель цветка с листиками с использованием "быстрой" техники плетения шариков. Накачайте подходящего цвета шарик оставляя желаемой длины хвостик или можно без хвостика. Сложите шарик втрое. На этом этапе можно отрегулировать размер пузырей, но для нашего примера давайте сделаем их все одного размера (фото 8).

Держите сложеный шарик посередине одной рукой (фото 9). В этом месте нам нужно сделать и замкнуть все 4 пузыря одним движением.

 Поздравляю, вы сделали сдебель с двумя листиками использую "быструю" технику плетения (фото 10). 

В данном примере я сделаю цветок из простейшей втрое сложенной шапки (фото 11 и 12). 


Возьмите стебель отсупив примерно 2-4см от округлённого конца шарика (фото 13). Это место на стебле нам нужно вставить между лепестками цветка.

 Поздравляю ещё раз, вы сделали цветок использую "бысрую" технику плетения (фото 14).
Вам прийдётся потренироваться, чтобы научиться делать пузыри определёных размеров используя "быструю" технику плетения. И тогда это станет вашей обычной техникой плетения.
Задавайте вопросы и делитесь советами в комментариях. Весёлых вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий