суббота, 27 июля 2013 г.

Игры с воздушными шарами. Угадай что я сделаю из воздушных шариков

CC0

Не оставляйте маленьких детей без присмотра
 во время игр с воздушными шариками.

Материалы: воздушные шарики, насос, фломастер.
Мы используем шарики для праздничных украшений и развлечений.
Здесь вы можете прочитать про игры с шарикамиБольшинство игр очень простые и не требуют моделирования. Вот одна из игр, которую может проводить с детьми человек, который умеет делать фигурки из шариков. Я называю эту игру «Угадай что я делаю». Обычно дети с нетерпением ждут когда же будет готова фигурка из шарика, чтобы играть с ней, и каждый скучает, ожидая своей очереди получить шарик. Эта игра делает время ожидания более развлекательным. Дети наблюдают за тем что же получится из шарика и пытаются угадать на что это похоже. Первый, кто назовёт правильно фигурку, получает готовый шарик. После этого очередь остальных игроков, пока все получат фигурки играться. Выигравший может не только забрать и играться фигуркой, он может подарить любому из игроков и остаться отгадывать дальше. Правила можно менять в зависимости от количесва учавствующих. Тот, кто делает фигурки из шариков в этой игре, должен уметь опыт моделирования шариков. Чтобы игра была интересной, нужно уметь делать быстро и разные модели из шариков. Лучше всего делать простые фигурки, которые быстро сделать, и нетяжело угадать. Это игра нравится детям!

Вы можете выбрать какие фигурки хотите делать и научиться их делать здесь www.fewdoit.com Одна из базовых фигурок «Втрое сложенная шапка». Для начала надуем модельный шарик, оставив примерно 2-3 см ненадутый хвостик (фото 1). 

Теперь нужно сложить шарик в трое чтобы определить размер трёх пузырей (фото 2). 

На первом сгибе делаем первый пузырь. Потом на втором сгибе сделайте второй пузырь. Завяжите концы цепочки первых двух пузырей с в один узел ( фото 3). Спросите детей на что это похоже? 

Из этой фигурки можно сделать лебедя (фото. 4), 

Или использовать эту же скульптурку как шапку-лебедь (фото 5).

После того как кто-то угадает фигурку лебедя, можно начать делать следующую фигурку также, но потом разыграть детей тем, что теперь получится не лебедь, а шапка (фото 6 - 8). Шапку делаем в той же последовательности. А затем соединением концы цепочки последних двух (второй и третий) пузырей.



Можно также разыграть детей тем, что шапки бывают разные как на фото 9.

Или как на фото 10.

Или одеть как шлем-маска (фото 11). 

Затем можно сделать такую же фигурку шапки из красного шарика и сказать игрокам, что теперь это не шапка (фото 12)

Затем сделать оранжевый маленький шарик-носик и два соединённых белых маленьких шарика-глазика (фото 13).

Соединить эти маленькие шарика как показано на фото 14.

Перекрутите посредине один пузырь шапки, чтобы сделать два одинакого размера пузыря как на фото 15.

В этом месте присоедините глазки и носик как на фото 16. Ну что, теперь кто-нибудь догадался кого вы делаете? Элмо!

Теперь осталось только нарисовать нестераемым фломастером зрачки на глазках (фото 17). Из синего шарика можно сделать Куки Монстер.

После этого сделайте снова фигурку шапки (фото 18). Спросите игроков что они думают
получится в этот раз? Конечно это может быть шапкой, но это не шапка.

Сложите фигурку шапки как на фото 19 и закрепите концы всех трёх пузырей в один узел как на фото 20. Теперь получилась фигурка цветка с тремя лепестками!

Из зелёного шарика можно сделать стебель для цветка (фото 21).

Если из другого шарика сделать ещё цветок, то получится целый букет (фото 22 и 23).


Теперь опять сделаем уже известную фигурку только из оранжевого шарика (фото 24). Отвечаем детям что делаем не шапку.

В зтот раз мы делаем две шапки (фото 25)! А может зто и не шапки...

Соеденим обе шапки вместе (фото 26 и 27). У нас получился мячик! Здесь вы можете найти описание  игр с воздушными шариками. Мы можем использовать эту фигурку чтобы сделать тыкву.


Или можем соеденить концы всех шести пузырей в один узел. У нас получился цветок (фото 28 и 29).


Конечно мы можем использовать эту фигурку как основу для изготовления множества разных цветов (фото 30-33). 




Давайте сделаем ещё одну оранжевую шапку, котороя не будет шапкой (фото 34).

В этот раз мы возмём все три пузыря посередине в одну руку. И одним движением скрутим их пополам. У нас получилось шесть одинаковых пузырей (фото 35). Кто нибуть догадался что мы делаем? 

Соеденим противоположные концы нашей скульптурки в один замок (фото 36-38). У нас получился маленький мячик или тыква. А может и цветок!



Подумайте сами какие ещё скульптурки можно сделать используя базовую скульптурку Втрое сложенная шапка. А подсказки вы всегда найдёте на www.fewdoit.com

В выше описаном стиле можно работать основываясь на другие базовые скульптурки. В следуещем примере я буду делать скульптурки из одного и того-же шарика просто добавляя цепочку из четырёх пузырей. Конечно в ходе вашего представления, следуя правилам нашей игры, вам прийдётся надувать новый шарик для каждой новой скульптурки. В этом примере мы делаем все пузыри размером примерно с ноготок большого пальца. Итак, накачиваем шарик оставляя примерно 20см нераздутыми (фото 39).

Делаем цепочку первых четырёх пузырей (фото 40). Спросите детей если кто-нибудь знает что вы делаете. Сейчас скульптурка похожа на гусеницу, если присмотреться повнимательнее. Этот ответ можно переиграть мгновенно перевоплотив гусеницу в червя, позволив пузырькам раскрутиться (просто “нечаянно” отпустите первый или последний пузырь).

Соеденяем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 41 и 42). Угодайте что я делаю в этот раз? Напоминает голову собачки. При желание мы можем сделать эту собачку. А можем соеденить концы всех четырёх пузырей в один замок. Получится голова маленькой обезьянки. А вообще-то я делаю кое-что другое.


Давайте перевернём голову собачки вверх тормашками. Теперь это похоже на заднею часть той же самой собачки. Хотя это может быть задней частью любого животного с хвостом и лапами (фото 43). А вообще-то я делаю кое-что другое.

Давайте сделаем цепочку из следующих четырёх пузырей (фото 44).

Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 45). Угадайте что я делаю в этот раз. Похоже на рожки маленького оленя или ушки пикачу. А вообще-то я делаю кое-что другое.

Давайте перевернём скульптурку. Хвостик, ножки и длинная шея уже готовы. Осталось сделать голову чтобы получилась скульптурка жирафчика  или маленького динозаврика (фото 46 и 47). А вообще-то я делаю кое-что другое.


Сделаем цепочку из следующих четырёх пузырей (фото 48).

Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 49). Угадайте что я делаю в этот раз. Это может быть корона для куколки. А вообще-то я делаю кое-что другое.

Давайте расвернём пузыри в другие положения. Ага, у нас таки получилась собачка  которую мы упоминали вначале (фото 50 и 51). А вообще-то я делаю кое-что другое.


Сделаем цепочку из следующих четырёх пузырей (фото 52).

Опять замыкаем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 53). Угадайте что я делаю в этот раз. Это может быть другая корона!Размером для маленькой принцессы. Но я то делаю кое-что другое.

Перевернём скульптурку. Ух ты, похоже на огромную гусеницу (фото 54).

А может это шести ногая собака (фото 55).

Сделаем цепочку из следующих четырёх пузырей. Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 56). Угадайте что я делаю в этот раз.

Мы можем сделать пяти конечную звезду, снежинку или цветок (фото 57).

А можем сделаем двух целующихся собачек (фото 58).

Давайте сделаем цепочку из следующих четырёх пузырей. Постарайтесь сделать остаток шарика размером примерно с ноготок большого пальца (фото 59).

Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх пузырей в один замок (фото 60). Ну что, теперь видите целующихся собачек? Конечно целующихся собачек можно сделать и по другому. Но вообще-то я делаю кое-что другое.

Разворачиваем пузыри в другой порядок. Кажется у нас кое-что получается (фото 61).

Замыкаем оба конца цепочки из последних 24 пузырей в один замок (фото 62 и 63). Это шести конечная звезда!


Игра игрой, но кажется имеет смыл спросить детишек угодать что вы делаете из шариков, вместо того что-бы самому пытаться угодать что им хочется что-бы вы сделали для них. 
В любом случае, играть интерестнее чем просто ждать. И ктому же в этой игре, вы решаете кто и когда победит.
Найти свою линию работы занимает время. Оглянитесь вокруг себя. Можно многому научиться у професионалов артистов, да и у начинающих полно интерестных идей. На этой страничке вы найдёте ссылки которые могут быть интерестными. Рекомендую посмотреть Скот Девис очень поучительное и вдохновительное рутинное исполнение на сцене. Весёлых вам выкрутасов :)
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий