среда, 16 декабря 2015 г.

Лайтсайбер из шариков


Dailymotion:




Материалы: шарики, воздушный насос и ножницы.
Сначала мы сделаем рукоятку используя технику плетения описаную в ранее опубликованых инструкциях  "Как сделать дреды",  "Как сделать бабочку из шариков. Гусеница из шариков" и других инструкциях. Накачайте шарик (прозрачный, белый или серый подходят хорошо на мой взгляд) делая один примерно 22 - 25 см пузырь (фото 1).

Акуратно обрежьте сопло шарика (фото 2).

Сделаем все пузыри примерно 2,5 см длины (фото 3).

Протолкните первый пузырь на 3 - 4 см внутрь шарика (фото 4).

Сделайте второй пузырь (фото 5).

Сделайте остальные пузыри аналогичным образом (фото 6).

Обычно я делаю семь пузырей для рукоятки. Шесть пузырей я заталкиваю внутрь шарика, а седьмой пузырь оставляю снаружи (фото 7). Из одного шарика можно сделать восемь пузырей. Но при этом пузыри прийходится делать меньшего размера и возникает большая вероятность того, что остаток пузыря может лопнуть при дальнейшей обработки. Если вам нужно сделать более длинную рукоятку, то лучше добавьте ещё один шарик способом описанным в инструкции "Как сделать дреды".

Сделайте очень маленький надрез на округлом конце шарика (фото 8).

Медленно сдуйте оставшуюся часть шарика (фото 9). Мы сделали тело гусеницы. Первые шесть пузырей покрыты вторым слоем шарика - что делает их практически нелопающимися. Такие пузыри практически не возможно лопнуть даже если сжимать их рукой очень крепко! Я обожаю такие пузыри :)

Замкните оба конца шестого пузыря в один замок (фото 10).

Замкните оба конца пятого пузыря в один замок (фото 11). Мы сделали рукоятку. Такая рукоятка хорошо лежит в руке и её можно сжать очень крепко!

Теперь нужно сделать лезвие. Накачайте полностью шарик подходящего цвета. Я надул красный шарик в данном примере (фото 12). Обычно я делаю лезвие длинной примерно 2/3 или 3/5 длины полностью надутого шарика. Длину лезвия меряем начиная с округлого конца шарика. Пузырь лезвия нужно сделать как можно более упругим. Чем упруже тем лучше! Вдавите воздух внутрь пузыря лезвия перед тем как сделать этот пузырь.

Обрежьте остальную часть шарика. Завяжите конец. Закрепите лезвие между тремя последними пузырями рукоятки. (фото 13). Поздравляю! Вы сделали лайтсайбер из шариков.

Синий (голубой). зелёный. фиолетовый и красный самые популярные цвета для лайтсайбер. Такой лайтсайбер приятно держать в руке. Эта скульптура может по вашему усмотрению стать саблей. лайтсайбер, мечом и т.д. (фото 14 и 15).


Я произвёл большое впечетление на моего маленького сына этим лайтсайбер используя Настаящую Силу! Да это хорошо всем известная уловка - это не мешает её повторить. Надутые шарики очень легко заряжаются статическим электричеством. Например, можно частыми движениями потереть пузырь лезвия лайтсайбера об руку (не сжимая его) в течении 5 -10 секунд. Затем прислоните скульптуру к ровной стене. Заряд статической энергии накопленной в шарике будет удерживать скульптуру на стене (фото 16 и 17). Эта же энергия легко подымет длинные волосы на вашей голове. К сожелению, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, я утратил мою способность демонстрировать этот пример :)) Но как бы там ни было: статическое электричестов это эликтричество - электричество это сила - сила это Сила!


Весёлых Вам выкрутасов :) И да прибудет с вами Сила!

Комментариев нет:

Отправить комментарий