пятница, 5 августа 2016 г.

Арка из шариков


Dailymotion:



Делать большого размера скульптуры лучше всего с помощником! Пока вы работаете с одной стороны скульптуры помощник удерживает скульптуру с противоположной стороны предотврашая соприкосновение шариков с полом. Волочить шарики по полу нельзя - они от этого лопаются!

Материалы: шарики, воздушный насос и ножницы.
В этом примере я буду работать используя технику описаную в одной из ранее опубликованых инструкций. Работать буду с двумя комплектами по 3 шарика в каждом комплекте. Накачайте все шарики оставляя примерно 8 см хвостики.

Я хочу сделать вариацию спирального цветового узора. Один комплект шариков состоит из одного голубого и двух розовых шариков. Второй комплект состоит из одного розового и двух голубых шариков. Свяжите сопла всех шариков одного комплекта в один узел.

Сложите комплекты шариков крестообразно друг на друга.

Все пузыри сделаем одинакового размера. Сложите шарики первого комплекта вместе и возьмите их в одну руку отступив примерно 15 см от сопла шариков. Шарики второго комплекта размещаем между шариками первого комплекта.

Нам нужно делать все пузыри двигаясь в одном направлении. И при этом нам нужно чередовать цвета так чтобы получился спиральный узор. Я чередую цвета сдвигая остатки шариков в положение ближайщего шарика. Например: я сдвинул остаток голубого шарика первого комплекта на место ближайшего розового шарика этого комплекта. Все шарики должны быть сдвинуты аналогичным образом. Одним движением сделайте и замкните первые пузыри первого комплекта. Сложите шарики второго комплекта и возьмите их в одну руку в том месте, где вы будете делать пузыри.

Одним движение сделайте и замкните пузыри второго комплекта. Не забывайте чередовать цвет! Продолжаем работать следуя цветовому узору.

Этот цветовой узор совмещает в себу прямые линии с спиралью - создавая то что я называю спиральные чёрточки.

В конце нам нужно присоеденить новый комплект шариков таких же расцветок: один голубой и два розовых.

Обрежьте остатки шариков первого комлекта и завяжите концы.

Сделайте и замкните последние пузыри второго комплекта. 


Прикрепите новый комплект шариков таких же расцветок как второй комплект: один розовый и два голубых.

Обрежьте остатки шариков второго комплекта и завяжите концы.

Продолжаем работать следую нашему узору делая скульптуру желаемой длины. 

Мне потребовалось 4 комплекта (двенадцать шариков) на изготовление примерно 1,5 метровой скульптуры. Такую скульптуру можно использовать в качестве красивой устойчивой колонны

Чем длиннее мы делаем скульптуру тем тяжелее становится удерживать её навесу. Пузыри могут лопнуть если мы будем волочить скульпуру по полу. Сейчас самое подходящее время продолжить работу с помощником - тем кто будет удерживать конец скульптуры. В данном примере я работаю без помощника. Для этого я привязал конец скульптуры к верхней части оконных жалюзей. Таким образом вся скульптура подвешенна безопасно в воздухе пока я работаю на другом конце скульптуры. 

Продолжаем работать следуя нашему узору. 

Сделав скульптуру желаемой длины нужно обрезать остатки шариков первого комплекта и завязать концы. В данном прмере я сделал примерно 7-8 метровую колонну.

Сделайте последние пузыри второго комплекта. Концы скульптуры можно украсить поразному. В данном примере я приготовил маленького размера голубые цветочки из трёх лепестков.

Прикрепите по одному цветку на каждом конце скульптуры. Обрежьте остатки шариков и завяжите концы. 

Поздравляю! Мы сделали очень высокую колонну.

Теперь давайте поставим оба конца колонны на пол ввиде арки или свода. Старайтесь не волочить скульптуру по полу. Да и вообще лучше избегать соприкосновения шариков с любыми предметами!

Я привязываю верх арки ненадутым шариком к верхней части оконных жалюзей. Это удержит арку в нужном положении. Стороны арки можно закрепить аналогичным образом ненадутыми шариками или прозрачной липкой лентой.




Поздравляю ещё раз! Мы сделали арку из воздуных шариков!
Весёлых вам выкрутасов :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий