воскресенье, 18 января 2015 г.

Цветущая вишня из шариков





Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/video/x2fgpgf

Материалы: воздушные шарики, насос, нитки и ножницы.
Для изготовления этой скульптуры нам понадобиться сделать много сравнительно маленьких цветков. "Сравнительно маленьких" относительно размера шариков которые мы будем использовать. Я сделаю все части этой скульптуры из 260х шариков. Цветы можно сделать поразному. Мы уже делали маленький цветок колечко с 5 лепестками. Думаю такой цветочек подойдёт для нашей скульптуры. Хотя конечно мы можем сделать маленького размера цветы и с другим количеством лепестков: три лепестка, четыре лепестка и даже можем изменить 6 лепестковый цветок в нужный нам 5 лепестковый. В данном примере я буду делать 2 цветочка разного размера из каждого шарика. Ниже я дам краткое описание того как можно сделать цветок с пятью лепестками. Накачайте розовый шарик оставляя примерно 10 - 12 см хвостик (фото 1).

Делаем первый мягкий примерно 8 см пузырь (фото 2).

Замыкаем оба конца первого пузыря в один замок (фото 3). Мы сделали один лепесток.

Точно таким же образом делаем все пять лепестков. Мы сделали цветок с пятью лепестками (фото 4).

Нам нужно сделать серединку цветка. Делаем такого же размера, а лучше мягче и короче пузырь. Замыкаем оба конца 6го пузыря в один замок. Размещаем 6й пузырь в центре цветка. Поздравляю, мы сделали цветочек пятилистник. Аккуратно обрезаем оставшуюся часть шарика сохраняя её надутой. Из этой части шарика мы сделаем меньшего размера цветочек (фото 5).

Меньшего размера цветок можно сделать аналогичным образом, делая пузыри меньшего размера. При этом, размер пузырей может быть произвольный - даже размером с ноготок большого пальца. В данном примере я начну делать пузыри с противоположного конца шарика. Для этого нам нужно закачать воздух в самый конец шарика оставляя хвостик со стороны сопла. Делаем первый пузырь в самом конце шарика. Таким образом 1й пузырь будет иметь красивую круглую форму без всяких узлов. Нам нужно сделать всего 6 мягких прмерно 2 - 3 см пузырей (фото 6). Ещё раз обращаю ваше внимание. Можно и пожалуй так даже легче, замыкать оба конца каждого пузыря в отдельности работая их по мере изготовления (как мы делали с первым цветком). Или можно сделать цепочку из всех 6 пузырей.

Замкнуть оба конца цепочки из последних пяти (со второго по шестой) пузырей в один замок (фото 7).

И затем замыкаем концы последних 5 пузырей в один замок. Поправте все пузыри в нужные положения (фото 8).

Таким образом мы можем сделать два разного размера цветка из одного шарика (фото 9 и 10). Или можем сделать два среднего размера цветка из одного шарика и так далее. Вам нужно сделать необходимое по вашему усмотрению количество цветочков для этой скульптуры.


Вообще-то лучше сначало сделать дерево или веточку, а уже потом делать цветы. В этом примере я сделаю веточку из светло-коричневых шариков. Ветку можно сделать из шариков других расцветок (чёрный, тёмно коричневый, зелёный и т.д.). Накачайте шарик оставляя примерно 5 - 6 см хвостик (фото 11).

Части ветки можно сделать разного размера. Давайте сделаем 1й примерно 25 - 30 см пузырь. Я хочу поставить ветку в вазу. Поэтому 1й пузырь должен быть чуть длинее чем остальные части ветки. Делаем следующие два (2й и 3й) мягкие примерно 3 см пузыри (фото 12).

Замыкаем все концы последних двух пузырей в один замок (фото 13). Мы сделали первую часть ветки.

Делаем 4й примерно 20 см пузырь. Делаем следующие два (5й и 6й) мягких пимерно 3 см пузыря (фото 14).

Замыкаем все концы последних двух (5й и 6й) пузырей в один замок (фото 15). Мы сделали вторую часть ветки.

Делаем 7й примерно 20 см пузырь. Делаем следующие два (8й и 9й) мягкие примерно 3 см пузыря (фото 16).

Замыкаем все концы последних двух (8й и 9й) пузырей в один замок (фото 17). Мы сделали третью и четвёртую часть ветки.

Из других воздушных шариков делаем ответвления для нашей ветки (фото 18). Из одного шарика можно сделать от одной до четырёх частей ветки. В данном примере я из одного шарика сделаю две пары ответвлений.

Присоеденяем одно ответвление между 2м и 3м маленькими пузырями первого шарика (фото 19).

Следующее ответвление присоеденяем между 5м и 6м маленькими пузырями первого шарика (фото 20). Мы сделали ветку.

Количество и размер ответвлений можно разнообразить по вашему усмотрению (фото 21). Длинные пузыри веточки можно изогнуть придовая им нужную форму.

Цветы можно прикрепить к ветке используя кусочки сдутого коричневого шарика. Я предпочитаю крепить цветы к веточке нитками такого же цвета как и ветка. В данном примере я воспользуюсь чёрными нитками - чтобы вам было лучше их видно (фото 22).

Обматываем один конец нитки между пузырями цветка (фото 23).

Другой конец нитки оборачиваем плотно вокруг пузыря ветки. Затем обматываем этот конец нитки между пузырями цветка (фото 24). Концы нитки прячем между пузырями цветка.

Аналогичным образом крепим на ветку все цветы. В этом примере я прикрепил семь цветков на ветку. Все цветы направлены в одну сторону. В моём примере это будет лицевая сторона скульптуры (фото 25).

Я не размещал цветы сзадней стороны скульптуры (фото 26). Хотя вы можете прикрепить цветы со всех сторон скульптуры. Цветы обязательно нужно крепить с тех сторон которые будут видны. Мы можем использовать ветку прямо в таком виде. Например можно прикрепить её к стене с помощью ниток и прозрачной липкой ленты.

А можно поставить цветущую веточку в розовую вазу. В данном примере я воспользуюсь вазой которую мы сделали почти неделю назад. На удивление, эта ваза всё ещё держит свою форму (фото 27 и 28). Обязательно засуньте внутрь вазы какую нибудь достаточно тяжёлую вещицу ( мягкую игрушку подходящего размера или например детский комнатный тапочек :) для баланса. Поздравляю, вы сделали цветущую вишню. Весёлых вам выкрутасов :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий