воскресенье, 4 октября 2015 г.

Жук шапка из шариков


Views as Money

(English version)


Материалы: шарики, воздушных насос, нестераемый маркер и корректирующая белая жидкость.

Накачайте фиолетовый шарик оставляя примерно 2-3 см хвостик (фото 1). Я сделаю простейшую шапку из этого шарика с двумя пузырями для глаз.

Для начала нужно узнать размер головы. Оберните шарик вокруг головы. Делаем первый пузырь размером с половину размера головы (фото 2).

Сделайте второй мягкий примерно 7-8см пузырь (фото 3).

Замкните оба конца второго пузыря в один замок (фото 4).

Сделайте третий мягкий примерно 7-8 см пузырь. Второй и третий пузыри должны быть одинакового размера. Замкните оба конца третьего пузыря в один замко (фото 5). Мы сделали пузыри глаз.

Сделайте четвёртый пузырь такого же размера как и первый пузырь. Замкните оба конца цепочки из первых четырёх ( первый по четвёртый) пузырей в один замок (фото 6).

Остаток шарика будет пятым пузырём - он должен быть примерно той же длины как и первый пузырь. Нам нужно замкнуть свободный конец пятого пузыря между пузырями глаз. Для удобства, я сделаю на конце шарика шестой пузырь размером с ноготок большого пальца (фото 7).

Замыкаем свободный конец пятого пузыря между вторым и третьим пузырями (фото 8-11). Мы сделали основание нашей шапки с пузырями глаз. Если у вас пятый пузырь получился заметно длинее первого пузыря, то тогда его можно укоротить до желаемого размера делая  шестой пузырь. Шестой пузырь можно обрезать или сделать из него рот для нашего жука. 




Накачайте два оранжевых шарика оставляя примерно 17-18 см хвостики. Раздутая часть обоих оранжевых шариков должна быть примерно на 5 см длинее, чем первый фиолетовый пузырь (фото 12-13).


Привяжите сопла обоих оранжевых шариков сзади шапки между фиолетовыми пузырями (фото 14).

Сделайте второй примерно 3 см пузырь на конце оранжевого шарика. Замкниет свободный конец первого оранжевого пузыря между фиолетовыми пузырями глаз. Работаем одинаково оба оранжевых шарика делая соответствующие пузыри одинакового размера (фото 15).

И вообщем мы уже сделали жука или шапку жук из шариков (фото 16). Не раздутые хвостики оранжевых пузырей можно использовать в качестве антен для нашего жука.

Можно сделать антены забавнее. Перекачайте вторые оранжевые пузыри в самый конец шариков (фото 17). Поздравляю! Вы сделали жук шапку из шариков. В данном примере мы объеденили простую втрое сложенную шапку с простешей шапкой жук из двух шариков. В результате у нас получилась более сложная скульптура.

Можно сделать множество подобных жуков шапок используя шарики других цветов и/ или делая дополнительные пузыри. Например аналогичным образом можно сделать божью коровку из красных и чёрного шариков. Хотя в предверии Хэллоуина, я думаю будем забавнее сделать разных кровососов из подходящих для Хэллоуина расцветок (фото 18).

Ниже вы увидете приближённые фото скульптуры которую мы сделали (фото 19-25). Я нарисовал глаза белой корректирующей жидкостью. Чёрные пятнышки на оранжевых шариках нарисованы чёрным нестераемым маркером. Эта шапка для людей с головой среднего или маленького размера. Потому что я сделал основание шапки и глаза из одного шарика. Для шапки большего размера необходимо использовать один шарик для основания, а глаза сделать из другого шарика.







В следующем примере я сделал красно-фиолетового жука. Основания и глаза сделаны из одного фиолетового шарика. Из двух красных шариков я сделал верх шапки, антенны и пузырь рта (фото 26-33).







В данном примере я сделал божью коровку в ввиде вампира :) Основание шапки и рот сделаны из одного фиолетового шарика. Глаза из одного белого шарика. Верх сделан из одного красного шарика. Антенны сделаны из одного жёлтого шарика (фото 33-39). Получился очень симпатичный кровосос на Хэллоуин.







Чуть-чуть воображения и вы сможете сделать огромное количество разнообразных шапок жуков! Весёлых Вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий