воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Пудели из шарика


Dailymotion:


Материалы: шарик и воздушный насос.
Первый раз я увидел скульптуру двух собачек сделаную из одного шарика много лет назад. Я был очень впечатлён маетерстовом скульптора. Вернувшись домой я попытался сделать аналогичную скульптуру, но не смог! Тогда я ещё не умел делать 26 пузырей одинакового размера из одного шарика. После многократных попыток я сделал моих первых 2 собачек из одного шарика используя 24 пузыря. Современем я научился делать больше, чем 24 пузыря из одного шарика. На первый взгляд эта скульптура выглядит простой в изготовлении. Но это обманчивое впячетление! Нужно сделать много маленьких пузырей и все они должны быть одинакового размера. Для изготовления скульптуры нужно спользовать весь шарик - последний пузырь должен быть концом шарика - и при этом ни каких хвостиков не должно оставаться. При этих условиях изготовление подобной скульптуры из любого количества пузырей становиться очень сложным. Двух собачек из одного шарика можно сделать используя разное количество пузырей: при этом наименьшее возможное количество пузырей для одной собачки составляет 9 (1 пузырь для хвоста, 2 пузыря для задних ног, 1 пузырь для тела, 2 пузыря для передних ног и 3 пузыря для головы). Соответственно потребуется всего 18 пузырей для изготовления двух простейших собачек из одного шарика. В данном примере я сделаю 2 собачек (пуделей) из одного шарика используя всего 30 пузырей - это попытка раздвинуть пределы моего мастерства. Данная скульптура является своего рода меркой моих возможностей. Зачастую я делаю эту скульптуру в качестве упражнения для разогрева после долгих (недельных) перерывов в работе с шариками. Это помогает мне быстро войти в нужную рабочую форму. Не зависимо от того, считаете ли вы себя професиональным скульптором, любителем или начинающим - изготовление этой скульптуры повысит уровень вашего мастерства и добавит вам уверенности в Ваших силах.

Накачайте шарик оставляя примерно 23 см хвостик (фото 1).

Накаченный пузырь должен быть примерно 20 см длины (фото 2).

Нам нужно сделать 30 пузырей одинаковой примерно 2 см длины. Сделайте цепочку из первых пяти пузырей (фото 3).

Замыкаем оба конца цепочки из последних четырёх (со 2го по 5ый) пузырей в один замок (фото 4 и 5). Мы сделали хвост и задние лапы первой собаки.


Сделайте цепочку из следующих пяти (с 6го по 10ый) пузырей (фото 6).

Замыкаем цепочку из последних четырёх (с 7го по 10ый) пузырей в один замок. Мы сделали тело и передние лапы первой собачки (фото 7). В данный момент эта скульптура выглядит как маленький жирафчик!

Сделайте цепочку из следующих четырёх (с 11го по 14ый) пузырей (фото 8).

Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх (с 12го по 14ый) пузырей в один замок (фото 9). Мы сделали шею и голову первой собачки.

Сделайте 15й пузырь. Это мордочка первой собачки. Поздравляю! Мы сделали первую собачку. Первую собачку мы начали делать с хвоста. А вот вторую собачку мы будем делать начиная с мордочки. Сделайте цепочку из следующих четырёх (с 16го по 19ый) пузырей (фото 10).

Замыкаем оба конца цепочки из последних трёх (с 17го по 19ый) пузырей в один замок (фото 11). Мы сделали мордочку и голову второй собачки.

Сделайте цепочку из следующих пяти (с 20го по 24ый) пузырей (фото 12).

Замыкаем оба конца цепочки из последних четырёх ( с 21го по 24ый) пузырей в один замок (фото 13). Мы сделали шею и передние ноги второй собаки.

Сделайте цепочку из следующих пяти (с 25го по 29ый) пузырей. Остальная часть шарика будет 30м пузырём. 30й пузырь должен быть такого - же размера как и все остальные пузыри этой скульптуры. И при этом у вас не должно оставаться ни какого хвостика (фото 14)!

Замыкаем оба конца цепочки из последних четырёх (с 26го по 29ый) пузырей в один замок. Мы сделали тело и задние лапы второй собаки. Остаток шарика является 30м пузырём - это хвостик второй собаки (фото 15 - 19). Поздравляю! Мы сделали две целующихся собачки (пуделя) из одного шарика. Собачек можно закрепить разными способами в нужном нам положении. Можно прикрепить собачек к различным скульптурам из шариков, например к простейшей шапке из шарика. В данном примере я продел пластиковую палочку (соломку для питья) между пузырей ног обеих собачек. Весёлых вам выкрутасов :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий