воскресенье, 19 июля 2015 г.

Как надуть шарик


Dailymotion:



Хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов. Чем нужно надувать воздушные шарики: насосом или ртом? И какой насос лучше использовать для надувания шариков?

На каждой упаковке шариков можно найти официальное предупреждение о том, что воздушные шарики не рекомендуются для детей возрастом до 8 лет. Не надутые шарики и даже кусочки шариков опасны для малышей. Маленькие ребёнок может подавиться и даже удавиться ненадутым шариком...

Я предпологаю вы уже старше 8 лет и поэтому удушье воздушными шариками Вам не угрожает. И я надеюсь из ума вы ещё тоже не выжили, чтобы пытаться задушить себя воздушными шариками. И так, нужно ли Вам надувать шарики насосом? Да. Воздушные шарики в рот брать нельзя. Всегда надуваем воздушные шары насосом. Причина для этого на много проще, чем угроза удушья кусочком шарика.

Давайте проведём эксперимент. Накачайте воздушный шарик оставляя примерно 2 - 3 см хвостик. Подойдёт шарик любого размера, любого цвета и любого производителя. Сделайте  поближе к концу шарика пузырь любого размера. Возьмите ножницы. Нам нужно будет сделать надрез на хвостике шарика. Как только вы сделаете надрез на хвостике шарика, воздух начнёт выходить выталкивая выдувая облако пыли из шарика. Пыль из шарика! Эта пыль (тальк) или специальное покрытие предотвращающее воздушные шары от склеивания друг с другом. Эта пудра также предохраняет внутренние стенки шариков от залипания. Шарики всех размеров и цветов, и всех производителей специально покрываются этой пылью. Даже если вы просто подержите шарик в руках примерно 10 - 20 минут, то ваши руки будут заметно испачканы этой пылью! Весь шарик полностью покрыт снаружи и внутри этой пылью-тальком-пудрой. Я не знаю наносит ли это какой-либо вред здоровью человека. Я не думаю, что эту пудру полезно кушать в любом случае. Могу только с уверенностью сказать что этот продукт исключён из моего питания. Воздушные шарики нельзя брать врот. Точка. Всегда надувайте воздушные шарики насосом.

Шарики можно надувать любым водзушным насосом. Конечно лучше использовать насосы специально предназначенные для надувания воздушных шариков. Для этой цели существуют два основных типа насосов: электрические и механические. Компактные переносные електрические воздушные насосы являются пожалуй самыми дорогими. Цена на них может доходить до нескольких сотен доллоров. Обычно такие насосы продаются с набором разного размера насадок (сопел) для разного размера шариков. Переносным електрическим насосом можно накачать шарики любого размера начиная с самых маленьких 160 и выше, включая круглые шарики всех размеров. 

Нужен ли Вам электрический насос? Вам нужен електрический насос (или помощник :) если вы часто приходится надувать большое количество шариков за ограниченное время. Считайте сами - если вам нужно надуть несколько мешков (несколько сотен) шариков за один час. Накачивая шарики механическим насосом вы устаните надувать половину этих шариков. И при этом у вас совершенно не будет времени делать фигурки из шариков. А если вам нужно работать в таком темпе много часов подряд?! Тогда без електрического насоса вам точно не обойтись и желательно приобрести его в комплекте с помощником.

Абсолютно все используют механического типа насосы. Такие насосы бывают двух типов: одиночного и двойного действия. Одиночного действия насос качает воздух только когда вы двигаете его в одном определённом (или вперёд или назад) направлении. Двойного действия насос качает воздух независимо от направления в котором вы его двигаете (и вперёд и назад). Соответственно, вы накачаете воздушный шарик насосом двойного действия в два раза быстрее, чем  насосом одиночного действия.

Существует множество насосов разного дизайна и разных размеров. Одно время я пользовался большим стационарным насосом предназначенным для надувания 260х шариков - он казался слишком громоздким и не удобным для меня. Примерно 8 лет назад (в 2007) я купил несколько десятков професиальных ручных насосов двойного действия фирмя Qualatex, предназначенных для надувания 260х шариков. Тогда я заплатил примерно $ 4 - 5 за каждый насос. С тех пор и по сей день это мой самый любимый насос (модель сиренего цвета). Я надул этими насосами много сотен если не тысяч мешков воздушных шариков. При этом не я один пользовался этими насосами. Тысячи людей разного возраста пользовались моими насосами во время семинаров по изготовлению фигурок из воздушных шариков. Эти насосы ни разу не подвели меня. Я всё ещё пользуюсь ими - они все в ХОРОШЕМ РАБОЧЕМ состоянии - это говорит само за себя о качестве насосов. Этот насос сделан из пластмассы. И конечно он может сломаться если его согнуть. На обоих концах трубы имеются отверстия через которые воздух поступает внутрь насоса. Эти отверстия нельзя закрывать. Я надуваю этим насосом шарики всех размеров начиная с самых маленьких 160х и выше в том числе всех размеров круглые шары. Этим насосом можно надуть большой круглый шарик "арбуз" или панч бол примерно за 1 - 2 минуты. Хотя конечно этот насос не предназначен для надувания такого большого размера шаров - приходится складывать сопло шарика гормошкой и герметично зажимать его на насосе, чтобы воздух не выходил. 160е шарики с трудом, но можно надеть на этот насос - этот насос предназначен для шариков размером начиная с 260х! Изредка можно надуть и 160е. Но если вы работаете много с 160ми шариками то вам нужно купить карманного размера насос предназначенный для надувания 160х шариков. Такой насос этой же компании работает также хорошо. 

Где купить насосы для шариков? Там где вы покупаете воздушные шарики. Дестрибьюторы продающие воздушные шары продают и насосы и все остальные аксессуары к воздушным шарам. Список официальных дестрибьюторов воздушных шаров можно найти на веб сайтах компаний изготовляющих воздушные шары. В США: компания Qualatex (or pioner balloon company) и компания Betallic (Betallatex). Конечно всегда можно найти товар дешевле, чем у дестрибьюторов. Только не забывайте главное и единственное правило: шарики нельзя брать в рот. Надувайте шарики насосом. 
Весёлых вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий