суббота, 20 июня 2015 г.

Вилли Вонка шляпа из шариков





Dailymotion:
Материалы: воздушные шарики, насос, ножницы.
В разных фильмах у Вилли Вонка разного цвета шляпы. Поэтому мы можем смело делать чёрную шляпу с сиреневой (фиолетовой) полосой (бантом); коричневую шляпу с тёмно-коричневой полосой. А можно сделать шляпу любого цвета - люди всеравно узнают эту шляпу по её форме! В данной инструкции я воспользуюсь двумя комплектами шариков. Один комплект из шести синих шариков. Второй комплект из шести сиреневых (фиолетовых) шариков. Один розовый шарик для банта. Всего для этой шляпы понадобиться 13 шариков. Накачайте шесть синих шариков оставляя примерно 13 см хвостики (фото 1).

Я делаю эту шляпу начиная с верху. Связываем сопла шести синих шариков в один узел (фото 2 и 3).


Делаем один мягкий примерно 3 - 4 см пузырь (фото 4).

Замыкаем оба конца этого пузыря в один замок (фото 5). Это дополнительный пузырь, который прикрывает узел в центре верхушки шляпы.

Я хочу сделать верхушку шляпы шире, чем основание. Размер головы можно измерить обернув шарик вокруг вашей головы. Полученную длину делим на количество пузырей (шесть в данном примере) ряда основания шляпы. В данном примере я должен сделать пузыри основания шляпы примерно 9 - 10 см длины. Мы будем работать одинаково все шарики одного комплекта делая все пузыри одного ряда одинакового размера. Верхушка шляпы состоит из шести равносторонних треугольников. Нам нужно сделать первые и вторые пузыри первого ряда одинакового размера. В данном примере я сделаю все первые и все вторые пузыри примерно 13 см длины. Делаем первый и второй пузыри первого шарика. Делаем первый пузырь второго шарика (фото 6).

Замыкаем свободные концы второго пузыря первого шарика и первого пузыря второго шарика в один замок (фото 7).

Работаем все шарики одинаково двигаясь в одном направлении вокруг скульптуры (фото 8 и 9). Мы сделали первый ряд - верхушку шляпы.


Накачайте шесть сиреневых шариков второго комплекта оставляя примерно 12 см хвостики (фото 10).

Делаем первый примерно 3 см пузырь (фото 11).

Замыкаем оба конца первого сиреневого пузыря в один замок (фото 12). Работаем все шарики второго (сиреневого) комплекта одинаково, делая все пузыри одного ряда одинакового размера.

Нам нужно замкнуть первые сиреневые пузыри (второй комплект из 6 шариков) между вторыми синими пузырями (первый комплект из 6 шариков) (фото 12 -15).



Я буду придавать форму шляпе уменьшая размер больших пузырей в каждом ряду. А ближе к основанию шляпы я начну увеличивать размер больших пузыреу в последующих рядах. Я буду делать все маленькие пузыри в каждом ряду примерно 2 см длины. В данном примере я начну делать большие пузыри из сереневых шариков, а маленькие пузыри из синих шариков. Делаем второй сереневый примерно 11 см пузырь. Делаем третий синий пузырь (фото 16).

Замыкаем свободные концы второго сиреневого и третьего синего пузырей в один замок (фото 17).

Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении (фото 18 и 19). Мы сделали второй ряд.


Делаем третий сиреневый примерно 9 - 10 см пузырь. Делаем четвёртый синий пузырь (фото 20).

Замыкаем свободные концы третьего сиреневого и четвёртого синего пузырей в один замок (фото 21).

Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении. Мы сделали третий ряд (фото 22).

Делаем четвёртый сиреневый примерно 7 - 8 см пузырь. Делаем пятый синий пузырь (фото 23).

Замыкаем свободные концы четвёртого сиреневого из пятого синего пузырей в один замок (фото 24).

Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении. Мы сделали четвёртый ряд (фото 25).

Делаем пятый сиреневый примерно 5 - 6 см пузырь. Делаем шестой синий пузырь (фото 26).

Замыкаем свободные концы шестого сиреневого из пятого синего пузырей в один замок. Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении. Мы сделали пятый ряд (фото 27).

Можно продолжать работать таким образом и сделать любое нужное нам количество рядов. Я сделаю все пузыри шестого ряда из розового шарика. Таким образом я сделаю полоску или бант вокруг шляпы. Накачайте розовый шарик оставляя примерно 13 см хвостик (фото 28).

Привязываем сопло розового шарика между сиреневым и синим пузырями пятого ряда (фото 29).

В данном примере я сделаю все большие розовые пузыри примерно 4 см длины. А все маленькие розовые пузыри я сделаю примерно 2 см длины. Делаем большой (первый) розовый пузырь. Делаем маленький (второй) розовый пузырь (фото 30).

Замыкаем свободный конец маленького розового пузыря между следующими двумя сиреневым и синим пузырями пятого ряда (фото 31).

Сжимаем синий шарик у основания скульптуры, так чтобы получился сдутый примерно 1 - см кусочек между последним синим пузырём и остальной частью синего шарика (фото 32).

Продеваем и замыкаем синий шарик между розовыми пузырями. Для этого на нужно провернуть маленький (второй) розовый пузырь оборачивая его вокруг синего шарика (фото 33).

Аналогичным образом продеваем и замыкаем сиреневый шарик между розовыми пузырями (фото 34).

Делаем следующий (третий) большой розовый пузырь. Делаем следующий (четвёртый) маленький розовый пузырь (фото 35).

Замыкаем свободный конец маленького (четвёртого) розового пузыря между следующими сиреневым и синим пузырями пятого ряда (фото 36).

Продеваем и замыкаем сиреневый шарик между последними двумя розовыми пузырями (фото 37 и 38).


Продеваем и замыкаем синий шарик между последними двумя розовыми пузырями (фото 39 40). Работаем таким образом весь шестой ряд (фото 39 и 40).


Сделав шестой ряд можете обрезать остаток розового шарика и завяжите конец (фото 41). Мы сделали бант вокруг шляпы.

В следующих рядах я буду увеличивать размер больших пузырей. Обращаю ваше внимание: во всех моих инструкциях, я даю приблизительные размеры всех пузырей. Всегда определяйте и делайте нужного вам размера пузыри! 
Делаем шестой сиреневый примерено 6 - 7 см пузырь. Делаем седьмой синий пузырь (фото 42).

Замыкаем свободные концы шестого сиреневого и седьмого синего пузырей в один замок. Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении. Мы сделали седьмой ряд (фото 43).

Я хочу сделать восьмой ряд основанием шляпы. Основание шляпы должно подходить по размеру вашей головы. Делаем седьмой сиреневый примерно 9 - 10 см пузырь. Делаем восьмой синий пузырь (фото 44).

Замыкаем свободные концы седьмого сиреневого и восьмого синего пузырей в один замок. Все шарики одного комплекта работаем одинаково двигаясь вокруг скульптуры в одном направлении. Мы сделали восьмой ряд (фото 45). Это основание шляпы. Обязательно убедитесь чтоб шляпа подходила по размеру вашей головы.

Теперь я буду делать поля шляпы. Можно придать разную форму полям шляпы изменяя размер больших пузырей в одном ряду. В данном примере я буду делать все пузыри одного ряда одинакового размера (аналогично тому как мы делали ранее). Делаем девятый синий примерно 12 см пузырь (фото 46).

Замыкаем свободный конец девятого синевого пузыря между ближайшими двумя пузырями восьмого ряда (фото 47).

Работаем одинаково все синие шарики вокруг скульптуры (фото 48).

Делаем восьмой мягкий сиреневый примерно 3 см пузырь (фото 49).

Замыкаем оба конца восьмого сиреневого пузыря в один замок (фото 50).

Работаем одинаково все сиреневые шарики вокруг скульптуры (фото 51).

Поля шляпы можно сделать шире. Давайте сделаем десятый синий примерно 12 - 15 см пузырь. Замыкаем свободный конец десятого синего пузыря с ближайщим восьмым сиреневым пузырём (фото 52). Работаем одинаково все синие шарики вокруг скульптуры.

Я сделаю поля шляпы ещё шире! Делаем девятый сиреневый примерно 15 - 17 см пузырь (фото 53).

Замыкаем свободный конец девятого сиреневого пузыря с ближайшим восьмым сиреневым пузырём. Работаем одинаково все сиреневые шарики вокруг скульптуры (фото 54).

Мы можем сделать поля шляпы ещё шире. Но я думаю наша шляпа выглядит уже достаточно хорошо. Давайте обрежим остатки всех шариков и завяжем концы или спрячим их между пузырями. Поздравляю! Мы сделали Вилли Вонка шляпу (фото 55 - 58).




А вот так эта шляпа выглядит на мне (фото 59 и 60).


На следующих фотографиях я в похожей шляпе которую я сделал для видео инструкции (фото 61 и 62). Ссылка на видео инструкцию распаложена в начале этой статьи.


На следующих фотографиях изображенна ваза, которую я сделал аналогичным образом. Эта скульптура на несколько рядов выше, чем предыдущие две скульптуры (фото 63 - 66).




Можно использовать такую вазу в качестве шляпы (фото 67 и 69).


Мы можем использовать описанную технику плетения из шариков для изготовления разного размера и всевозможных форм скульптур с различными цветовыми узорами (шляпы, вазы, плятья, юбки, сумки и т.д.). Весёлых вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий