среда, 6 мая 2015 г.

Конопля из шариков





Dailymotion:

Материалы: воздушные шарики, насос и прозрачная липкая лента.

Эта скульптура для взрослых!

Я пробовал сделать лист марихуанны из одного или двух воздушных шариков - не красиво получается. Вообщем, пришлось увеличить количество шариков и в результате я сделал скульптуру которую хочу покозать вам в этой инструкции. Ещё я попытался найти в интернете другой дезайн листика марихуаны из воздушных шариков. Но я смог найти только одну скульптуру! Её сделал Johnny Green. Я не смог найти инструкции о том как Johnny Green делал или сколько воздушных шариков он использовал для этой скульптуры. Тем не менее, кредит за дезайн этой скульптуры принадлежит ему. Мне нравиться геометрия этой скульптуры. Лист конопли или марихуанны состоит из нечётного количества (обычно 5, 7 или 9) листочков соеденённых в одной точке. Если нам нужно присоеденить 7 или большее количество листиков в одной точке то это несомненно вызывает трудности. Подумайте пару минут об этом. Вот как бы вы сделали лист конопли из воздушных шариков? Пожалуйста поделитесь идеями.

Надуйте четыре воздушных шарика оставляя примерно 1 см хвостики (фото 1).

Связываем оба конца шарика в один узел (фото 2).

Делим шарик на два пузыря одинакового размера и замыкаем все концы обоих пузырей в один узел (фото 3). Мы сделали пару листиковсоеденённых в форме цифры 8.

Связываем оба конца второго шарика в один узел (фото 4).

Нам нужно разделить шарик на два пузыря разных размеров. Делаем маленький пузырь длиной около 3/8 длины шарика, но не менее чем 1/4 длины шарика. Остаток шарика будет большим пузырём. Замыкаем все концы обоих пузырей в один узел. Делаем третий шарик таким же образом (фото 5). Мы сделали ещё две пары листиков.

На этой фотографии вы можете увидить разницу между размерами пузырей первого и следующих двух шариков (фото 6).

Берём четвёртый шарик. Мы сделаем из него самый большой листик. Его нужно сделать заметно большего размера, чем большой листик предыдущей пары. Замыкаем оба конца большого пузыря в один замок. При этом у нас должен остаться пузырь на конце шарика длиной примерно четверть длины всего шарка. Это пузырь будет стеблем (фото 7). Нам нужно будет сделать из стебля ещё два маленьких пузыря.

Теперь нам нужно соеденить все листики в одной точке. Шарики можно присоеденять по очереди. Мне кажеться это легче сделать одним движением. Возьмите все четыре шарика в одну руку в месте соеденения пузырей (фото 8).

 Обеими руками проворачиваем и замыкаем концы всех пузырей листиков в один замок. Поправляем все пузыри (фото 9). Самый большой пузырь распологаем в середине направленный вверх. Меньшего размера пузыри распологаем по сторонам в порядке убывания. Стебель распологаем по середине скульптуры, направленный вниз.

Делаем второй мягкий примерно 3 -5 см пузырь последнего шарика (фото 10).

Замыкаем оба конца второго пузыря в один замок. Мне кажеться легче и безопаснее замыкать этот пузырь двигая остаток шарика вокруг между пузырями скульптуры. Затем мы делаем третий пузырь такого же размера как и второй пузырь. И замыкаем оба конца третьего пузыря в один замок. Распологаем второй и третий пузыри с противоположных сторон скульптуры (фото 11).

Теперь нам нужно развернуть все листики и расположить их придовая скульптуре нужную форму - по возможности расположить все листики в одной горизонтальной плоскости. Изначально я расположил самый большой листик в нижнюю плоскость. Все остальные пары листьев я распологал стопочкой в убываеющем порядке сверху большого листика. В результате у меня получилась громозкая скульптура с четырьмя плоскостями. Красивее получается если мы чередуем пары листиков в двух плоскостях. В данном примере мы размещаем листики первого и последнего шариков в нижней плоскости. А листики второго и третьего шариков мы размещаем в верхней плоскости (фото 12 - 14).



Прозрачной липкой лентой (Johnny Green использовал не надутые зелёные шарики) закрепим листочки в нужных нам положениях  (фото 15 и 16).


Изгибаем стебель в нужную нам форму. Поздравляю, мы сделали лист марихуанны! Весёлых вам выкрутасов :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий