четверг, 16 апреля 2015 г.

Музыкальные ноты из шариков





Dailymotion:

Материалы: воздушные шарики, насос. ножницы, нитки. прозрачная липка лента.
В прошлой инструкции мы сделали скрипичный ключ. Сегодня мы сделаем несколько музыкльных нот. Накачайте воздушный шарик оставляя примерно 7 см хвостик (фото 1).

Я даю только приблизительные размеры - меняйте их по вашему усмотрению. Делаем первый примерно 25 см пузырь (фото 1).

Замыкаем оба конца первого пузыря в один замок. Делаем второй и третий примерно 3 см пузыри (фото 3).

Замыкаем все концы второго и третьего пузырей в один замок (фото 4). Поздравляю, мы сделали половинную ноту.

Остаток шарика можно укоротить по желанию (фото 5).

Накачайте другой шарик оставляя примерно 7 см хвостик. Сделайте первый примерно 25 см пузырь. Замкните оба конца первого пузыря в один замок (фото 6). 

Сделайте второй примерно 20 - 25 см пузырь (фото 7).

Замкните оба конца второго пузыря в один замок (фото 8).

Вставьте меньшего размера (второй в этом примере) пузырь внутрь петли первого пузыря (фото 9).

Делаем третий и четвёртый примерно 3 см пузыри (фото 10).

Замыкаем все концы третьего и четвёртого пузырей в один замок (фото 11). Поздравляю, мы сделали четвертную ноту.

 Остаток шарика (пятый пузырь) можно укоротить по желанию. Я воспользуюсь остатком шарика для того, чтоб сделать другую скульптуру - восьмую ноты. Делаем пятый примерно 25 - 35 см пузырь. Делаем шестой и седьмой примерно 3 см пузыри. Остаток шарика будет восьмым пузырём (фото 12).

Замыкаем все концы шестого и седьмого пузырей в один замок (фото 13). Поправляем все пузыри как надо. Восьмой пузырь можно изогнуть для придания формы. Поздравляю, мы сделали восьмую ноту.

В этом примере я хочу сделать две соеденённые ноты или бревис. Накачайте два шарика оставляя примерно 6 - 7 см хвостики (фото 14).

Делаем первый примерно 12 см пузырь (фото 15).

Замыкаем оба конца первого пузыря в один замок. Делаем второй и третий примерно 3 см пузыри (фото 16).

Замыкаем все концы второго и третьего пузырей в один замок (фото 17). Поздравляю, мы опять сделали четвертную ноту! Можно её использовать как есть.

В данном примере я сделал четвёртый примерно 20 см пузырь. Замкнул оба конца четвёртого пузыря в один замок. И затем вставил первый пузырь в петлю четвёртого пузыря. Mы сделали четвертную ноту как и в начале этой инструкции. Нам нужно сделать две таких ноты (фото 18). Длина штилей и размер хвостиков могут быть различными.

Делаем пятый примерно 18 -20 см пузырь. Делаем шестой примерно 3 см пузырь (фото 19).

Замыкаем оба конца шестого пузыря в один замок. Мы можем прикрепить вторую ноту к концу первого шарика. Или можем сделать ноты с двойной перемычкой. Давайте подготовим вторую ноту аналогично первой. Только на этот раз делаем примерно 25 см пятый пузырь (фото 20).

Делаем вторую ноту (с длинным пятым пузырём). Делаем седьмой примерно 15 см пузырь. Делаем восьмой примерно 3 см пузырь. Остаток шарика будет девятым пузырём (фото 21). Девятый пузырь должен быть не менее 8 см длины.

Замыкаем оба конца восьмого пузыря в один замок (фото 22).

Общая длина девятого пузыря второго шарика и пятого пузыря первого шарика должна быть приблизительно как длина пятого пузыря второго шарика (фото 23).

Замыкаем свободный конец девятого пузыря второго шарика с шестым пузырём первого шарика (фото 24).

Делаем седьмой примерно 3 см пузырь (фото 25).

Замыкаем оба конца седьмого пузыря в один замок (фото 26).

Делаем восьмой пузырь второго шарика такого же размера как и седьмой пузырь первого шарика. Делаем девятый и десятый примерно 3 см пузыри (фото 27).

Замыкаем все концы девятого и десятого пузырей в один замок. Делим пятый пузырь второго шарика на два пузыря. При этом верхняя часть пятого пузыря должна быть такой же длины как и девятый пузырь второго шарика. А нижняя часть пятого пузыря второго шарика примерно такой же длины как и пятый пузырь первого шарика. Обрезаем остаток первого шарика (фото 28).

Замыкаем конец первого шарика между частями пятого пузыря второго шарика. Поздравляю, мы сделали соеденённую четвертную ноту с двумя перемычками (фото 29).

Мы можем прикрепить ноты с помощью ниток и/ или липкой прозрачной ленты (фото 30). В этом примере я воспользуюсь односторонней липкой лентой. Вы можете исользовать двух стороннюю ленту.

Накачайте пять шариков (можно разного цвета). Прикрепите их на стену так чтоб получить 5 горизонтальных линий. В этом примере я обмотал нитку по одному краю каждого шарика. Затем я обмотал нитку по другому краю каждого шарика. Концы ниток я прикрепил к стене липкой лентой (фото 31). Поздравляю, мы сделали нотный стан.

Теперь мы можем липкой лентой прикрепить ноты к нотному стану. Вот пример половинной ноты.

Это пример восьмой ноты.

И это пример соеденённой четвертной ноты.


А в этом примере я разместил рядом все ноты которые мы сегодня сделали. Весёлых вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий