среда, 11 марта 2015 г.

Трилистник из шариков




Dailymotion:

Материалы: воздушные шарики, насос и ножницы.
Вообщем-то нам предстоит сделать стебель с тремя листиками. Затем мы можем присоеденить его к шапке или к браслету. Практически любую скульптуру из воздушных шариков можно сделать различными способами. И эта скульптура не является исключением из правила. В подтверждение этого советую вам посмотреть видео инструкцию моего YouTube друга YouBalloonMan в которой он показывает другой способ изготовления аналогичной скульптурки клевера трилистника. И так, нам прийдётся соеденить много пузырей в один замок. Вам будет на много легче зафиксировать пузыри в нужных положениях если вы предворительно сделаете их мягкими. Для этого вам нужно сначала надуть зелёный шарик оставляя примерно 7 см хвостик. А затем сжать шарик оставляя примерно 2 см хвостик (фото 1).

Складываем шарик, чтобы определить размер первых двух пузырей. Он должен быть примерно четверть длины шарика (фото 2).

Делаем первый и второй пузыри каждый длиной четверть длины шарика (фото 3).

Замыкаем все концы первого и второго пузырей в один замок (фото 4 и 5).

Мы сделали первые два листика.

Делаем третий пузырь такого же размера или на 5 - 10 см длиннее, чем первый пузырь (фото 6).

Замыкаем оба конца третьего пузыря в один замок (фото 7). Мы сделали три листика.

Делаем четвёртый и пятый мягкие примерно 3 см пузыри (фото 8).

Замыкае все концы четвёртого и пятого пузырей в один замок (фото 9 и 10). Остаток шарика является шестым пузырём. Это стебель. Поправьте все пузыри в нужные положения. Четвёртый пузырь распологаем с одной стороны, а пятый пузырь с противоположной стороны скульптуры. Самый длинный листик распологаем вверху скульптуры.


Поздравляю, мы сделали клевер трилистник. Листики можно изогнуть придавая им желаемую форму (фото 11).

Клевер можно использовать для украшений как есть или прикрепить к другим скульптурам, шапке или браслету. Для примера сделаем простую шапку. Накачайте шарик оставляя примерно 7 см хвостик - я знаю размер моей головы, иначе я бы накачал шарик большого размера (фото 12). 

Оборачиваем шарик вокруг головы для того, чтоб измерить размер первого пузыря. Делаем первый пузырь по размеру головы (фото 13).

Замыкаем оба конца первого пузыря в один замок (фото 14).

Делаем второй и третий примерно 3 см пузыри (фото 15).

Замыкаем все концы второго и третьего пузырей в один замок (фото 16). Эти пузыри помогут зафиксировать стебель в нужном положении. Обрежьте остаток шарика. Мы сделали простейшую шапку. Аналогично можно сделать браслет измерив размер руки.

Делаем маленький примерно 2 - 3 см пузырь на самом конце зелённого стебля (фото 17).

Замыкаем маленький зелённый пузырь между пузырями шапки (фото 18 - 20). Поздравляю, мы сделали шапку клевер. Весёлых вам выкрутасов :) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий