воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Камыш из шариков




Dailymotion:

Материалы: зелёные из коричневые шарики, насос, пластмассовые трубочки для питья.
Накачайте коричневый шарик делая примерно 15-18см пузырь с длинным хвостиком (фото 1).

Мы сделаем тюльпановый узел точно таким же образом как мы это делали в ранее опубликованой инструкции "Мороженое на палачке или водяная ручная граната". Делаем 1й пузырь размером с ноготок большого пальца (фото2). 

Заталкиваем 1й пузырь внутрь длинного пузыря к противоположному концу длинного пузыря (фото 3).

Удерживаем 1й пузырь в конце длинного коричнего пузыря и делаем 2й пузырь (фото 4).

Заталкиваем 1й пузырь обратно внутрь 2го пузыря (фото 5). Поздарвляю, мы сделали тюльпановый узел. Это будет кочалочкой для нашего комыша.

Стебель для камыша можно сделать разными способами из разных материалов. В данном примере я использую две зелёные пластмассовые трубочкой для питья. Такие трубочки (соломку) разного размера и цвета можно приобрести в разных магазинах или кафе. Для стебля нашего цветочка лучше всего подходяд трубочки зелёного цвета без гибкого (гнущегося) конца. В данном примере я использую трубочки с гибким концом (фото 6).

Вдавите край трубочки внутрь (фото 7).

Вставьте здавленный конец трубочки внутрь другой трубочки (фото 8). У нас получился стебель из двух трубочек. При необходимости вы можете его удленить добавляя анологичным образом необходимое количество трубочек.

Вставьте конец стебля внутрь длинного коричневого пузыря. Длинный хвостик коричнего шарика выступает с противоположной стороны длинного пузыря (фото 9). Поздравляю, мы сделали камышинку.

В следующем примере я использую белые трубочки с гибким концом для стебля (фото 10). На м нужно продеть трубочки внутрь не надутого зелёного шарика. Обратите внимание - нам лучше использовать трубочки меньшего диаметра, чем диаметр не надутого шарика. Гибкие концы трубочек можно аккуратно обрезать ножницами (правда тогда понадобиться 3 трубочки вместо 2 для стебля этого размера). В данном примере я использую трубочки с гибкими концами такого же диаметра как и шарик. Поэтому у меня уйдёт больше времени и усилий на иготовление стебля.

Проденьте конец трубочки внутрь зелёного шарика (фото 11).

Одеваем шарик  на всю длину трубочки (фото 12).

Проденьте трубочку до самого конца шарика (фото 13). Шарик длиннее чем трубочка. Мы можем слегка растянуть шарик, чтобы поместить в него две трубочки.

Подготовьте конец второй трубочки таким же образом как мы делали это ранее.

Нам нужно вдавить внутрь конец трубочки (фото 15).

Вставьте подготовленный конец второй трубочки внутрь первой трубочки (фото 16).

Надеваем шарик на соединение между двумя трубочками. И затем аккуратно натягиваем шарик на всю длинну второй трубочки.

Растягиваем шарик так, чтобы сопло выходило на пару сантиметров за край трубочки (фото 18). Мы сделали стебель. Сопло можно будет закрепить/ привязать к другим шарикам.

Вставляем верхнюю часть стебля внутрь длинного коричневого пузыря (фото 19 и 20). Длинный хвостик коричневого шарика выступает с противоположной стороны длинного коричневого шарика.


Поздравляю, мы сделали камыш (фото 21).

Листья для камыша можно сделать из зелёного шарика. Накачайте зелёный шарик оставляя примерно 3-5см хвостик (фото 22).

Складываем зелёный шарик пополам. Таким образом мы сделали простейший вариант листьев. Стебель камыша можно вставить между пузырями листьев и закрепить в таком положении с помощью зелёных ниток, клея или резинового колечка (фото 23).

А можно сделать листья более традиционным способом. Делаем первый пузырь длинной в половину длинны шарика. Затем делаем 2й и 3й мягкие примерно 3-5см пузыри. Замыкаем все концы 2го и 3го пузырей в один замок. Остаток шарика будет 4м пузырём. Мы сделали 2 листочка для нашего камыша (фото 24).

Вставьте нижнюю часть стебля между пузырями листьев. Сопло стебля можно обматать между пузырями листьев. Поздравляю, мы сделали камыш с листьями (фото 25). 

Камыш можно сделать другим способом. Накачайте зелёный шарик начиная руздувать его с противоположного конца. Для этого сначала накачайте небольшой пузырь и передвиньте его от сопла в противоположный конец шарика (фото 26).

Затем накачайте шарик оставляя примерно 3-5см хвостик со стороны сопла (фото 27).

Накачайте кориченевый шарик делая примерно 15-18см пузырь. Привяжите сопло зелёного шарика с соплу коричневого шарика (фото 28). Хвостик зелёного шарика расположен между зелёным и коричневым шариками.

Теперь мы сделаем тюльпановый узел описанным ранее способом. Делаем 1й коричневый пузырь размером с ноготь большого пальца (фото 29).

Проталкиваем 1й коричневый пузырь внутрь длинного коричневого пузыря (фото 30).

Удерживаем 1й коричневый пузырь на противоположном конце длинного коричневого пузыря. В этом месте мы делаем 2й коричневый пузырь (фото 31).

Проталкиваем 1й коричневый пузырь обратно внутрь 2го коричневого пузыря. Мы сделали тюльпановый узел. Сожмите зелёный шарик для того чтобы избавиться от хвостика. Нам нужно передвинуть зелёный хвостик от коричневого шарика на противоположный конец зелёного шарика. Затем мы делаем 1й зелёный пузырь длиной в половину длины зелёного шарика. Делаем 2й и 3й мягкие примерно 3-5см пузыри (фото 32).

Замыкаем все концы 2го и 3го зелёных пузырей в один замок (фото 33). Мы сделали стебель с листиком. 

Я хочу укрепить основание нашей скульптуры. Давайте сделаем 4й зелёный мягкий примерно 3-5см пузырь (фото 34).

Замыкаем оба конца 4го пузыря в один замок (фото 35). Поздравляю, мы сделали камыш. Вообще-то, эта скульптура выглядела бы красивее если бы мы сделали стебель из 160го зёлёного шарика. Или можно сделать стебель и листик из 260го зелёного шарика а саму качалочку сделать из коричневого 350го шарика. Мы можем использовать нашу скульптуру в таком виде как есть, поствить в вазу, сделать букет с другими цветами. Можем использовать в качестве декорации или как часть большой композиции.

Основание камыша можно прикрепить к другим шарикам. Мы можем установить камыш в нужное нам вертикальное положение прикрепив основание скульптуры к чему-нибудь достаточно тяжёлому. Это может быть шарик наполненый сахаром, солью, рисом, водой и т.д. В данном примере я вставлю 3 монеты (25с) между маленькими зелёными пузырями нашей скульптуры (фото 36). Для этого лучше использовать более тяжёлые монеты.

Вставляем по монете между каждыми двумя маленькими пузырями остнования (фото 37).

Теперь мы можем легко балансировать наш камыш на любой плоской поверхности (фото 38).

Вот образец камыша стебель которого сделан из трубочек, а листики сделаны из одного шарика (фото 39).

Цветы смотряться красивее в букетах (фото 40).

В данном примере я украсил камышом верх аквариума (фото 41). Весёлых вам выкрутасов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий