понедельник, 8 июля 2013 г.

Леденец из шариков


CC0








InternetArchive:
Материалы: шарики, ножницы, клей для резины, прозрачную липкую ленту или прозрачный целофан. В предыдущих инструкциях мы делали «Конфету на палочке, Веер». Сделаем конфету на палочке большего размера и используем её, чтобы сделать различные скульптурки. Посмотрим на предыдущюю инструкцию «Улитка», в ней мы используем пузыри чтобы ракушка была спиральной круглой формы. В инструкции «Конфета на палочке, Веер» мы с помощью маленьких пузырей поддерживаем длинные пузыри в круглой форме. В обоих примерах мы делали скульптурки маленького размера. Чтобы сделать конфету на палочке большого размера, нужно соединить несколько шариков в одну длинную трубу. Затем скрутим эту трубу в спираль, как в инструкции «Улитка». Шарики можно закрепить специальным клеем, прозрачной липкой лентой или пищевым целофоном, чтобы шарики держались в круглой форме. Даже маленькую скульптурку тяжело удержать в форме спирали, поэтому большую скульптурку лучше разположить на плоской поверхности и понадобится помощь других или придержать с помощью книжек, например, чтобы спираль не раскрутилась пока вы закрепляете. Начнём со скульптурки из одного шарика. Накачайте полностью этот шарик (фото 1).

Скрутите шарик спиралькой, начиная с любого конца шарика. Сделаем конфету на палочке, начиная с узелка (фото 2-3).


Придерживайте скульптурку, возьмите прозрачную липкую ленту (фото 4).

Закрепите ленту поперёк скульптурки (фото 5-7).



Закрепите скульптурку ещё одной лентой, чтобы из лент получилась буква Х. Закрепляйте, чтобы начало спиральки держалось. Однако смотрите, чтобы ленты не было видно с передней стороны скульптурки. Если вы хотите, то можете закрепить ленту с обоих сторон скульптурки. Прозрачная липкая лента бывает различного качества и при разном освещении она более или менее заметна. Скульпутрка будет выглядеть хорошо, если вы склеете спираль клеем для резины (фото 8-9). Получилась скульптурка конфеты на палочке или колесо, или фрисби, или зонтик или ракушка улитки, или тарелка и т.п.


Мы можем завернуть скульптурку в пищевой целофан, он держит спиральную форму даже лучше, чем липкая лента. Сделаем другую конфету на палочке и закрепим его липкой лентой на задней стороне скульптурки (фото 10).

Измерьте и обрежьте кусочек пищевого целофана, чтобы он покрыл обе стороны скульптурки (фото 11).

Поместите этот кусок целофана на плоскую поверхность (стол, пол). Поместите скульптурку передней частью вниз посредине целофана, оберните скульптурку, заворачивая концы целофана с задней части скульптурки (фото 12-13). Старайте, чтобы не получилось складок на целофане с передней части скульптурки.


Сравните скульптурки закреплённые липкой лентой и целофаном (фото 14).

Прикрепим палочку к конфетке. В этом примере я прикрепил деревянную палочку липкой лентой к задней части скульптурки (фото 15-16).


Теперь прикрепим трубочку целофаном с задней части скульптурки (фото 17-18).


Скульптурку конфеты можно использовать в больших скульптурках. Например, колесо у большой машины. Накачайте шарик, оставив ненадутыми 2-3см. Скрутите цепочку из первых двух мягких пузырей длиной 2-3см каждый (фото 19).

Соедините все концы первого и второго пузыря в один замок (фото 20). Первые два пузыря помогут прикрепить колесо к машине.

Затем сделайте конфету, как описано выше, и закрепите скульптурку липкой лентой (фото 21-22).


Чтобы сделать большую конфету, нужно соединить несколько шариков в одну длинную трубу. Это можно сделать разными способами. Самый простой способ – это просто связать концы шариков. В следующем примере я привязал узелок одного шарика к ненадутому концу другого (фото 23-24).


Другой способ соединения шариков в длинную трубу – это сделать два мягких пузыря длиной 2-3см каждый и соединить все концы пузырей в один замок. Можете сделать оба пузыря на конце одного шарика и привязать узелок другого шарика к маленькому пузырю. Также можно сделать один пузырь, используя каждый шарик, и затем соедините концы пузырей в один замок. Все способы будут выглядеть одинаково (фото 25-26).


В следующем примере сделаем конфету большего размера, чтобы получилось колесо, для этого используем два шарика. Накачайте два шарика, оставив ненадутыми 2-3см. Скрутите два мягких пузыря длиной 2-3см каждый. Соедините все концы двух пузырей в один замок. Подготовьте второй шарик таким же образом. Присоедините ненадутый конец первого шарика к первым двум пузырям второго шарика. Сделайте конфету и закрепите его прозрачной липкой лентой (фото 27-28). Получилось колесо.


Сделайте нужное количество колёс. В этом примере я сделаю два колеса. Накачайте коричневый шарик, оставив ненадутыми 2-3см, чтобы соединить колеса. Присоедините узелок коричневого шарика между двумя маленькими пузырями по середине одного колеса (фото 29-30).


Присоедините ненадутый конец того же коричневого шарика между двумя маленькими пузырями в центре второго колеса. В этом примере я использовал фиолетовый шарик, чтобы сделать второе колесо (фото 31-32).


Получилась пара колёс, присоединённые друг к другу грифом (фото 33).

По этому шаблону можно сделать штангу с более тяжёлым весом, она подходит для клоунов. Для этого понадобится больше колёс (конфет). Затем соедините ненадутый конец коричневого шарика к двум маленьким пузырям в центре одного шарика (голубого колеса) (фото 34-36).



По этому шаблону сделайте вторую часть штанги. Не забудьте показать детям какая она «тяжёлая», когда будете подымать (фото 37).

Чтобы соединить шарики в длинную трубу, можно использовать кручение тюльпаном. Это кручение рассмотрено в предыдущих инструкциях. С помощью его я соединю три шарика в одну трубу (фото 38-41). Но при этом кручении шарики могут лопнуть и я его не рекомендую в больших скульптурках.




Теперь сделаем конфету большого размера. Подготовьтесь зараннее. Накачайте шесть шариков, оставив ненадутыми 2-3см каждый. Оставьте один шарик, он будет первым шариком. Подготовьте остальные пять шариков. Скрутите первые два мягких пузыря. Соедините все концы первых двух пузырей в один замок. Подготовьте липкую ленту, ножницы, две книжки, целофан и плоскую поверхность (стол или пол) (фото 42).

Соедините все шарики в одну длинную трубу. Присоедините ненадутый конец первого шарика (жёлтого) между пузырями второго шарика (оранжевого). Присоедините концы второго шарика (оранжевого) между пузырями третьего шарика (красного). Соедините все шарики по этому шаблону. После этого скрутите получившуюся трубу спиралью, можете начать с любого конца трубы. Я начал с жёлтого шарика (фото 43).

Поместите скульптурку на плоскую поверхность и придавите шарики книжками, чтобы спираль не раскручивалась (фото 44-45).


Липкой лентой закрепите скульптурку (фото 46-47).


После этого уберите книжки. В этом примере я использовал ленту только на задней части скульптурки (фото 48-49).


Обрежьте часть прозрачного целофана, чтобы было достаточно обернуть скульптурку вокруг. Поместите целофан на пол (фото 50).

В этом примере мне понадобилось три кусочка целофана. Проверьте, чтобы концы целофана покрывали друг друга. Поместите скульптурку лицеовой частью вниз посередине целофана (фото 51).

Оберните скульптурку (52-53).


Из дополнительного шарика сделайте палочку, присоедините её липкой лентой на задней части скульптурки (фото 54-55). Конфета на палочке большого размера готова!


Можно сделать много различных скульптурок, используя фигурку конфеты (фото 56). Весёлых вам выкрутасов :)
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас


Комментариев нет:

Отправить комментарий