среда, 12 июня 2013 г.

Oсьминог из шариков

CC0

Материалы: шарики, нестираемый фломастер и ножницы.
Сделаем морского монстра в форме медузы или осьминога. Для скульптурок большого размера можно использовать один шарик для каждого щупальца, тогда понадобится восемь шариков. Если вы используете 160 шарики, то можно сделать из одного шарика четыре щупальца. Я использую 260 шарики и, как всегда, стараюсь использовать наименьшее их количество. Сделаем скульптурку среднего размера из четырёх шариков. Накачайте четыре шарика, оставив ненадутыми около 5см (фото 1).

Сделайте шарики мягкими, распределив воздух в ненадутую часть шарика. Сложите шарик пополам. Запомните середину, в ней мы скрутим и соединим все шарики в один замок. Вы можете крутить шарики по очереди или вместе одним движением. Возьмите все четыре шарика в центре в одну руку (фото 2).

Скрутите и закрепите все четыре шарика одним движением (фото 3). Получилось восемь щупалец. Скульптурка похожа на звезду.

Что будем делать дальше зависит от того, что будем делать. Сначала один способ сделать монстра. Отложите фигурку пока в сторону, возьмите ненадутый шарик любого цвета. Свяжите оба конца этого шарика в один узелок, расположите ваши пальцы внутри получившейся петли (фото 4).

Возьмите фигурку в центре в руку с ненадутым шариком. Другой рукой опустите ненадутый шарик вниз фигурки (фото 5-6). Я разместил ненадутый шарик внизу фигурки на третью или четвёртую часть длины фигурки от центра (фото 5-6). Поправьте пузыри. Можете использовать резиночку вместо ненадутого шарика, она нужна, чтобы держать пузыри вместе.


Концы скульптурки будут щупальцами, придадим им форму. Сложите каждый из них второе. Верхняя часть скульптурки будет головой или туловищем монстра (фото 7-9).



Нестираемым фломастером нарисуйте глаза (фото 10).

Морской монстер готов (фото 11).

Ниже другой способ сделать морского монстра. Скрутите и соедините все пузыри в точке, где будет около третьей части скульптурки (фото 12-14).



Можно сделать монстра из шарика другого цвета (фото 15).

Вместо рисования глаз можно сделать их из другого шарика (фото 16-18). Например, я сделал монстра из оранжевого шарика, а глаза – из чёрного. Весёлых вам выкрутасов :)


Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий