суббота, 9 января 2016 г.

Как сделать сердце из шариков


Dailymotion:



Материалы: шарики, воздушный насос, ножницы, прозрачная липкая лента и нитки.
Накачайте шестнадцать шариков оставляя примерно 8 см хвостики (фото 1 и 2).


Для изготовления этой скульптуры я использую технику плетения описаную в ранее опубликованой инструкции  "Новогодняя конфета из шариков". Свяжите сопла двух шариков (фото 3).

Сделайте один примерно 3 - 4 см пузырь (фото 4).

Замкните оба конца этого пузыря в один замок (фото 5). Это дополнительный пузырь под которым мы спрячим узел первой пары пузырей.

Свяжите сопла второй пары шариков. Распологаем вторую пару шариков между шариками первой пары (фото 6).

Мы будем одновременно работать оба шарика каждой пары делая и одновременно замыкая концы пузырей одним движением. Сначала сделаем прямую линию из пузырей одинаковой примерно 12 см длины. Сделайте и замкните первую пару пузырей первой пары шариков (фото 7).

Сделайте первую пару пузырей второй пары шариков (фото 8).

Работая таким образом нам нужно сделать шесть пар пузырей каждой пары шариков (фото 9).

После этого мы начинаем делать изгиб. Для того чтобы получился изгим нам нужно сделать короче размером пузыри внутреннего ряда первой пары шариков. Я сделаю эти пузыри примерно 8 см длины - имейте ввиду, что я всегда даю очень приблизительные размеры всех пузырей - определяйте размер по своему усмотрению (фото 10)! Размер всех остальных пузырей остаётся без изменений.

Работаем таким образом делая столько пузырей сколько получиться, а затем добавляем новую пару шариков. В данном примере я добавил новую пару после того как сделал восем пар пузырей из первой пары шариков (фото 11 и 12).


Обрежьте остатки первой пары шариков и завяжите концы (фото 13).

Сделайте восьмую пару пузырей второй пары шариков (фото 14).

Прикрепите новую пару шариков (фото 15).

Обрежьте остатки второй пары шариков и завяжите концы (фото 16).

Продолжаем делать полукруг. В данном примере я сделал полукруг из шесть коротких пузырей первой/ третьей пары шариков. Эти пузыри отмеченны красной буквой S на фото 17.

Затем нужно сделать ещё несколько пар нормального размера пузырей каждой пары шариков (фото 18). Мы сделали половину сердца.

Теперь нам нужно сделать вторую половину скульптуры. Проденьте сопло нового шарика сквозь петлю из первых пузырей первой пары шариков (фото 19 и 20).


Возьмите другой шарик и свяжите сопла обоих шариков в узел (фото 21).

Таким образом мы прикрепили шарики второй половины скулпьтуры. Спрячьте узел между пузырями (фото 22 и 23).


Возьмите другую пару шариков и разместите их между шариками первой пары (фото 24 и 25).


Работаем вторую половину сердца аналогично первой половине, делая пузыри таких же размеров (фото 26 и 27).


Однако имеется одно важное отличие! Мы прикрепили вторую половину сердца к первой паре пузырей первой половины скульптуры. Эта пара пузырей стала соеденительным звеном между половинками сердца. Поэтому нам нужно делать короткие пузыри начиная после 5 пузыря внутреннего ряда (фото 28 и 29).


После полукруга из шести коротких пузырей нужно сделать столько же нормальной длины пузырей как вы сделали для первой половины сердца (фото 30).

Можно остановиться на этом и связать соответсвующие концы обоих половинок так чтобы скульптура имела форму сердца. А можно сделать сердце ещё шире сделав несколько пузырей нормальной длины на обоих половинках скульптуры (фото 31).

Обязательно убедитесь в том, что вы связываете соответсвтующие концы половинок скульптуры перед тем как обрезать остатки шариков! Обрежьте остатки шариков одной пары и завяжите концы в узел (фото 32).

Перепроверьте себя - крепить нужно соответсвующие друг другу концы обоих половинок скулпьтуры (фото 33 и 34).


Держите шарик внешнего ряда (в данном примере правой стороны скульптуры) между шариками другой (в данном примере левой) стороны скульптуры (фото 35 и 36).


Сделайте последнюю пару пузырей на левой стороне скульптуры (фото 37).

Обрежьте остатки шариков на левой стороне скульптуры и завяжите концы (фото 38).

Сделайте последнюю пару пузырей на правой стороне скульптуры (фото 39 и 40). В данном примере я сделал всего по 15 пузырей в каждом ряду обоих половинок сердца. Сделайте дополнительный примерно 3 - 4 см пузырь и замкните его оба конца в один замок. Под этим пузырём мы спрячем верхний узел. 


Обрежьте остатки шариков и завяжите концы. Спрячьте узел под маленьким дополнительным пузырём. Поздравляю! Вы сделали сердце из шариков (фото 41 и 42).


Это сердце можно прикрепить к стенке используя нитки и прозрачную липкую ленту (фото 43 и 44). Эта довольно таки большая скульптура. Её можно сделать ещё большего размера. Каждую половинку сердца можно использовать отдельно как арку. Эту технику плетения можно использовать для изготовления множества других скульптур. Большого размера скульптуры всегда лучше делать бригадой или с помощником - хотя бы просто подержать другой конец скульптуры (это предохранит пузыри от лопания!). Количество шариков всегда нужно расчитывать с запасом - шарики лопаются не зависимо от вашего умения! Весёлых вам выкрутасов :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий