понедельник, 10 июня 2013 г.

Флаг Палестины из шариков. Флаг Филиппин из шариков. Флаг Пуэрто Рико из шариков

CC0
Internet Archive:

Материалы: шарики, насос, ножницы
 и белая жидкость для исправлений.
В предыдущих инструкциях мы сделали различные полотна из шариков, чтобы сделать флаги, которые были прямоугольной или квадратной формы. В следующем примере сделаем треугольное полотно, использовав полотно квадратной формы. Все пузыри будут одинакового размера, длиной 2-3см. Накачайте красный шарик, оставив ненадутыми около 20см (фото 1).

Из этого шарика сделаем треугольник со сторонами 6 на 3 на 3 пузырей. Начнём с длинной стороны. Скрутите цепочку из первых семи пузырей (1-7) (фото 2).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей (начало шестого и конец седьмого) в один замок (фото 3). Это получился первый ряд и длинная сторона треугольника.

Скрутите следующие два пузыря (8-9) (фото 4).

Соедините оба конца цепочки из последних шести пузырей (начало четвёртого и конец девятого) в один замок (фото 5).

Скрутите цепочку из следующих двух пузырей (10-11) (фото 6).

Соедините оба конца цепочки из последних десяти пузырей (начало второго и конец одиннадцатого) в один замок (фото 7).

Скрутите двенадцатый пузырь (фото 8).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей (начало одиннадцатого и конец двенадцатого) в один замок. Вращайте двенадцатый пузырь вокруг одиннадцатого(фото 9). Вы могли заметить, что размер одиннадцатого и двенадцатого пузырей (также как и шестого и седьмого) увеличился после закрепления, потому что давление в шарике изменилось. Чтобы все шарики были одинакового размера, нужно сделать эти пузыри меньше размером и (или) мягче перед закреплением. Второй ряд готов.

Скрутите следующие два пузыря (13-14). Обрежьте остаток шарика и завяжите этот конец (фото 10).

Соедините оба конца цепочки из последних шести пузырей (начало девятого и конец четырнадцатого) в один замок (фото 11). Треугольник готов. Это не совсем треугольник, но мы будем использовать эту фигурку, чтобы представить треугольник в скульптуре. После закрепления она станет больше похожа на треугольник.

Сделаем прямоугольник со сторонами 6 на 9 , использовав этот треугольник, чтобы получился флаг Палестины. Длинная сторона красного треугольника будет первым столбиком прямоугольника. Накачайте чёрный, белый и зелёный шарики, оставив ненадутыми около 20см. Из каждого из этих трёх шариков сделаем два ряда. Присоедините узелок чёрного шарика между восьмым и четырнадцатым красным пузырями. Присоедините узелок белого шарика между четырнадцатым и тринадцатым красными пузырями. Присоедините узелок зелёного шарика между двенадцатым и тринадцатым крансыми пузырями. Скрутите первый и второй чёрный пузыри. Скрутите первый белый пузырь (фото 12).

Присоедините свободный конец первого белого пузыря к свободному концу второго чёрного пузыря. Скрутите следующие два чёрных (3-4) и следующие два белых пузыря (2-3) (фото 13).

Присоедините свободный конец четвртого чёрного пузыря к свободному концу третьего белого пузыря (фото 14).

Скрутите следующие два чёрных (5-6) и следующие два белых пузыря (4-5). Присоедините свободный конец шестого чёрного пузыря к свободному концу пятого белого пузыря. Скрутите цепочку из следующих трёх чёрных пузырей (7-9) (фото 15).

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало шестого и конец девятого) в один замок (фото 16).

Продолжайте остаток второго чёрного ряда по этому шаблону. Скрутите следующие два чёрных пузыря (10-11). Соедините оба конца цепочки из последних восьми чёрных пузырей (начало четвёртого и конец одиннадцатого) в один замок. Скрутите следующие два чёрных пузыря (12-13). Соедините оба конца цепочки из последних двенадцати чёрных пузырей (начало второго и конец тринадцатого) в один замок. Скрутите следующие два чёрных пузыря (14-15) (фото 17).

Обрежьте остаток чёрного шарика и завяжите этот конец. Присоедините свободный конец пятнадцатого чёрного пузыря между седьмым и восьмым красными пузырями (фото 18). Мы сделали верхние два ряда прямоугольника. Верхний ряд состоит из одного красного и восьми чёрных пузырей. Второй верхний ряд состоит из двух красных и семи чёрных пузырей.

Скрутите цепочку из следующих трёх белых пузырей (6-8) (фото 19).

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх белых пузырей (начало пятого и конец восьмого) в один замок. Скрутите следующие два белых пузыря (9-10) (фото 20).

Соедините оба конца цепочки из последних восьми белых пузырей (начало третьего и конец десятого) в один замок. Скрутите следующие два белых пузыря (11-12). Обрежьте остаток белого шарика и завяжите этот конец (фото 21).

Соедините оба конца цепочки из двенадцати белых пузырей (начало первого и конец двенадцатого) в один замок (фото 22). Мы сделали третий и четвёртый ряды прямоугольника. В каждом ряду три красных и шесть белых пузырей.

Продолжайте остаток скульптуры по этому шаблону, как мы делали чёрный шарик (фото 23-26).




Получился флаг Палестины, он прямоугольной формы со сторонами 6 на 9 пузырей (фото 27). Красная фигурка теперь более треугольной формы.

В следующем примере сделаем флаг Филлипин, используя треугольник тоже. Треугольник сделаем из белого шарика. Прямоугольник будет размером 6 на 8 пузырей. Длинная сторона треугольника будет первым левым столбиком прямоугольника. Чтобы сделать остаток прямоугольника, используем один синий и один красный шарики. Накачайте шарики, оставив ненадутыми около 20см каждый. Присоедините узелок обоих шариков в центре/уголке белого треугольника (фото 28). 

В этом примере из каждого шарика скрутим 21 пузырь. Однако понадобится только по 18 пузырей каждого цвета, чтобы сделать скульптуру, если используем дополнительные шарики. Скрутите первые два синих и первые два красных пузыря. Присоедините свободный конец второго синего пузыря к свободному концу второго красного пузыря (фото 29).

Скрутите следующие два синих и следующие два красных пузыря. Присоедините свободный конец четвёртого синего пузыря к свободному концу четвёртого красного пузыря (фото 30).

Скрутите следующие три синих пузыря (5-7) (фото 31).

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх синих пузырей (начало четвёртого и конец седьмого) в один замок. Делайте красный шарик по этому шаблону (фото 32).

Скрутите следующие два пузыря. Соедините оба конца цепочки из последних восьми пузырей (начало второго и конец девятого) в один замок (фото 33).

Скрутите следующие два пузыря. Присоедините свободный конец одиннадцатого синего пузыря между двенадцатым и тринадцатым белыми пузырями. Присоедините свободный конец одиннадцатого красного пузыря между восьмым и четырнадцатым белыми пузырями (фото 34).

Скрутите двенадцатый синий пузырь (фото 35).

Соедините оба конца цепочки из последних двух синих пузырей (начало одиннадцатого и конец двенадцатого) в один замок. Продолжайте красный шарик по этому шаблону (фото 36). 

Скрутите следующие два синих пузыря (фото 37). 

Присоедините свободный конец четырнадцатого синего пузыря к первому белому пузырю (фото 38). Продолжайте красный шарик по этому шаблону.

Скрутите пятнадцатый пузырь (фото 39).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей в один замок (фото 40).

Скрутите шестнадцатый пузырь (фото 41).

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало тринадцатого и конец шестнадцатого) в один замок (фото 42).

Скрутите следующие два пузыря (17-18) (фото 43).

Соедините оба конца цепочки из последних десяти пузырей (начало девятого и конец восемнадцатого) в один замок. Скрутите следующие два пузыря (фото 44).

Соедините оба конца цепочки из последних четырнадцати пузырей (начало семнадцатого и конец двадцатого) в один замок (фото 45).

Скрутите последний 21-й пузырь (фото 46).

Обрежьте остаток шарика и завяжите этот конец (фото 47). Прямоугольник со сторонами 6 на 8 пузырей.

Нарисуйте символ на флаге Филлипин нестираемым жёлтым фломастером (фото 48).

Флаг Филлипин готов (фото 49).

Разместим два флага рядом, чтобы увидеть разницу в размере (фото 50).

Работая по этому шаблону, мы можем сделать треугольник меньшего размера, со сторонами 4 на 2 на 2 пузыря. Можно использовать два или больше шариков, чтобы сделать треугольник большего размера. В следующем примере сделаем треугольник со сторонами 10 на 5 на 5 пузырей. Накачайте шарики, оставив ненадутыми около 20см (фото 51).

Этот треугольник можно сделать разными способами. Сделаем два первых ряда из одного шарика, а из второго шарика сделаем остальную часть треугольника. Скрутите цепочку из первых одиннадцати пузырей (фото 52).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей (начало десятого и конец одиннадцатого) в один замок (фото 53). Получилась длинная сторона треугольника.

Скрутите цепочку из следующих восьми пузырей (12-19) (фото 54).

Соедините оба конца цепочки из последних восемнадцати пузырей (начало второго и конец девятнадцатого) в один замок. Продолжим второй ряд по этому шаблону (фото 55).

Обрежьте остаток шарика и завяжите этот конец (фото 56).

Скрутите первый и второй пузыри второго шарика (фото 57).

Присоедините свободный конец второго пузыря между четырнадцатым и пятнадцатым пузырями (фото 58).

Присоедините узелок второго шарика между двенадцатым и тринадцатым пузырями (фото 59).

Скрутите третий и четвёртый пузыри. Присоедините свободный конец четвёртого пузыря между шестнадцатым и семнадцатым пузырями (фото 60).

Скрутите пятый и шестой пузыри. Присоедините свободный конец шестого пузыря между восемнадцатым и девятнадцатым пузырями. Скрутите семнадцатый пузырь (фото 61).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей (начало шестого и конец седьмого) в один замок (фото 62). Мы сделали третий ряд.

Скрутите восьмой и девятый пузыри (фото 63).

Присоедините свободный конец девятого пузыря между четвёртым и третьим пузырями. Скрутите десятый и одиннадцатый пузыри. Присоедините свободный конец одиннадцатого пузыря между вторым и первым пузырями. Скрутите двенадцатый пузырь (фото 64).

Соедините оба конца цепочки из последних двух пузырей (начало одиннадцатого и конец двенадцатого) в один замок (фото 65). Мы сделали четвёртый ряд.

Скрутите тринадцатый и четырнадцатый пузыри (фото 66).

Присоедините свободный конец четырнадцатого пузыря между девятым и восьмым пузырями (фото 67).

Обрежьте остаток шарика и завяжите этот конец (фото 68). Получился треугольник со сторонами 10 на 5 на 5 пузырей.

В следующем примере сделаем флаг Пуэрто Рико. Мы будем делать прямоугольник со сторонами 10 на 13 пузырей. Мы можем сделать прямоугольник большего размера, используя большее количество шариков.. Накачайте три красных и два белых шариков, оставив около 20см ненадутыми. Из каждого шарика сделаем два ряда. Длинная сторона синего треугольника будет первым левым столбиком прямоугольника. Присоедините узелок красного шарика между одиннадцатым и двенадцатым синими пузырями (фото 69).

Скрутите цепочку из двадцати трёх красных пузырей. Присоедините свободный конец двадцать третьего пузыря между двенадцатым и четырнадцатым синими пузырями (фото 70).

Моделируйте красный шарик по этому шаблону, описанному выше, чтобы сделать два верхних рядов прямоугольника. Обрежьте остаток красного шарика (фото 71).

Скрутите первый белый пузырь. Присоедините свободный конец первого белого пузыря между двадцать вторым и двадцать первым красным пузырями. Присоедините узелок белого шарика между ближайшими двумя синими пузырями (фото 72).

Скрутите всего девятнадцать белых пузырей и работайте по тому же шаблону, описанному выше, чтобы сделать третий и четвёртый ряды (фото 73-74).


Продолжайте скульптуру по тому же шаблону. По-моему, легче обрабатывать красный и белый шарики одновременно. Сделаем два красных и один белый ряды в нижней части скульптуры (фото 75-77).



Присоедините узелок третьего красного шарика в центральном углу синего треугольника. Сделаем пятый верхний ряд скульптуры (фото 78-79).

Продолжайте красный и белый ряды одновременно (фото 79-80).

Мы сделали прямоугольник со сторонами 10 на 13 пузырей. Нарисуем символ на синем треугольнике белой жидкостью для исправлений (фото 80).

Сначала нарисуем края звезды (фото 81).

Затем раскрасим её. Флаг Пуэрто Рико готов (фото 82).

Сравним все три флага, сделанные в этом уроке (фото 83). Мы использовали одинаковые треугольники для всех скульптур. Возможно ли сделать треугольик другой формы, используя это полотно? Мне кажется, что это возможно, если изменить размер нескольких пузырей. Если вы знаете другие способы как сделать треугольники с другими углами, то пожалуйста поделитесь этим в коментариях. Весёлых вам выкрутасов :)
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий