вторник, 14 мая 2013 г.

Флаг Израиля из шариков. Флаг Индии из шариков. Флаг Колумбии из шариков

CC0
Internet Archive: 

Материалы: шарики, ножницы, насос и нестираемый фломастер. 
Сделаем флаги из полотен, которые могут быть использованы делать скульптуры больших размеров и всевозможных форм. Перед тем как делать скульптуры из шариков большого размера, убедитесь, что у вас есть достаточкно шариков, достаточно времени и достаточно места для скульптуры. Для первой скульптуры используем шарики трёх цветов (красный, синий и жёлтый). Будем делать ряды из этих шариков и будем соединять их шариками других цветов. Скульптуры выглядят лучше, когда используются шарики одного цвета для соединения. Для понятности инструкций я использую шарики разного цвета. Накачайте все шарики для рядов, оставив ненадутыми около 8см (фото 1). Сделаем два красных, два синих и три жёлтых рядов. 

Свяжите узелки двух красных шариков, чтобы сделать пару (фото 2). Из каждой пары шариков сделаем ряд полотна. 

Размер скульптуры из шариков зависит от размера пузырей. В этом примере будем делать пузыри для каждого ряда одного размера, около 15см. Держите два шарика вместе. Скуртите первый пузырь обоих шариков и соедините свободные концы первых пузырей одним движением, одновременно (фото 3). 

Накачайте все шарики, чтобы соединить ряды, оставив ненадутыми около 20см (фото 4). В этом примере использованы серые или прозрачные шарики, чтобы соединить ряды. 

Для инструкции присоединим этот шарик на левой стороны нашей скульптуры позже. Присоединим узел первого серого шарика к первым красным пузырям (фото 5). Продолжим по этому образцу, чтобы сделать три пузыря в ряду. 

Скрутите вторые красные пузыри. Присоедините узел второго серого шарика к вторым красным пузырям (фото 6). 

Скрутите третьи красные пузыри. Присоедините узелок треьего серого шарика к третьим красным пузырям (фото 7). 

В конце каждого ряда скрутим последние (четвёртые) пузыри, их размер будет половиной размера пузыря в ряду. В этом примере это около 8см (фото 8). 

Присоедините узелок четвёртого (в этом примере прозрачный) шарик к четвёртым красным пузырям (фото 9). Первый ряд готов. Длина флага будет четыре пузыря. 

Начнём второй ряд. Свяжите узелки следующей пары красных шариков. Можем начинать ряды с любой стороны. В этой инструкции будем начинать все ряды с одной стороны (левой) скульптуры. Скрутим первый пузырь второго ряда (фото 10). 

В этом примере используем шарики другого цвет (розового) для соединения рядов. Присоедините узелок первого (розового) шарика к первым красным пузырям второго ряда (фото 11). Продолжим второй ряд по шаблону первого ряда. Затем присоединим второй ряд к верху первого ряда. 

Скрутите вторые красные пузыри второго ряда (фото 12). 

Присоединим ряды друг к другу пропустив соединительные шарики через петли второго ряда. Пропустите первый серый соединительный шарик через петлю из вторых пузырей второго ряда (фото 13). 

Скрутите оставшуюся часть второго ряда по тому же шаблону (фото 14). Чтобы было удобнее, поместите соединительные шарики между шариками рядов перед кручением пузырей. Необходимо соединять свободные концы последних пузырей второго ряда к прозрачному соединительному шарику, который использовали для присоединения последних пузырей первого ряда. 

Будем использовать этот шарик, чтобы соединить все ряды на правой стороне скульртуры. Все пузыри будут одинакового размера, 2-3см каждый. Скрутите первый пузырь последнего прозрачного соединительного шарика (фото 15). 

Присоедините свободный конец первого прозрачаного пузыря к последним красным пузырям второго ряда (фото 16). Второй ряд готов и присоединён к первому ряду. 

Следующие два ряда будем делать из синих шариков. Поместите первый (розовый) соединительный шарик между синими шариками и скрутим первые синие пузыри (фото 17). 

Поправьте пузыри второго ряда, чтобы они были насколько возможно ближе к первому ряду. Скрутите первый серый пузырь ближайшего соединительного шарика длиной около 5см (фото 18). Место, где мы крутим этот пузырь, будет на уровне (или немного выше) верхнего края красных шариков, это соединительный пузырь. Мы крутим все соединительные пузыри одинакового размера. 

Присоедините свободный конец первых пузырей к свободному концу первого серого пузыря (фото 19). 

Продолжайте по этому шаблону до конца ряда. Поместите розовые соединительные шарики внутрь петли из соответствующих синих пузырей. Соедините концы синих пузырей к соответствующим соединительным серым пузырям (фото 20-22). Когда сделали ряд, обрежьте оставшуюся часть шариков и завяжите эти концы. 



Сделайте четвёртый ряд по этому шаблону. Разница будет в том, что поместим серые соединительные шарики между синими пузырями и соединим концы синих пузырей к соответствующим соединительным розовым пузырям (фото 23). 

Следующие три ряда сделаем из жёлтого шарика. Для такого размера скульптуры можно использовать только один шарик для каждого ряда. Это поможет использовать меньше шариков, но займёт больше времени сделать ряд. Сделаем одну сторону ряда, начиная с конца (фото 24-26). Для этого ряда присоединим свободные концы жёлтых пузырей (нечётный ряд) к соответствующим соединительным серым пузырям. 



Затем сделайте вторую сторону ряда от конца к началу (фото 27). 

Свяжите концы и обрежьте оставшуюся часть жёлтого шарика (фото 28). 

Сделаем ещё два жёлтых ряда (фото 29). Получилось всего семь рядов. 

Обрежьте оставшуюся часть соединительных шариков и завяжите эти концы (фото 30). 

Я не соединял ряды с левой стороны скульптуры. Таким образом мы можем использовать эту сторону скульптуры, чтобы соединять другие кусочки полотна и т.п. Присоединим нашу скульптуру к флагштоку. Соединим ряды коричневым шариком по тому же шаблону, по которому мы делали это с правой стороны. Начнём с верха скульптуры (фото 31-32). Флаг Колумбии готов. 


Если вы не хотите делать флагшток, просто обрежьте осташуюся часть коричневого шарика и завяжите этот конец (фото 33). 

В следующем примере сделаем ряды из зелёных, белых и оранжевых шариков, и соединения между рядами из прозрачных шариков. Сделаем скульптуру меньшего размера, поэтому будем крутить пузыря для рядов размером около 10см. Каждый ряд будем делать из одного шарика. Сделаем соединительные пузыри на стороне скульптуры одинакового цвета с рядами. Будем соединять ряды на боках скульптуры, используя шарики рядов. Начнём с зелёного шарика. Скрутите цепочку из восьми пузырей. Скрутите четвёртый и пятый пузыри размером около 5см. В конце шарика должен быть пузырь длиной около 5см (фото 34). 

Соедините оба конца цепочки из первых восьми пузырей в один замок. Затем соедините пары зелёных пузырей прозрачными соединительными шариками (фото 35). Первый ряд готов. 

Скрутите цепочку из восьми пузырей ,используя зелёный шарик, как вы делали для первого ряда. Соедините оба конца цепочки из первых восьми пузырей в один замок. Скрутите девятый пузырь длиной 2-3см (фото 36). 

Присоедините свободный конец девятого пузыря второго зелёного шарика между четвёртым и пятым пузырями первого зелёного шарика (фото 37). 

Поместите соединительные прозрачные шарики (по одному) между пузырями второго зелёного шарика и соедините концы соответствующих зелёных пузырей. Скрутите девятый пузырь первого зелёного шарика длиной 2-3см и присоедините его между четвёртым и пятым пузырями второго зелёного шарика (фото 38). Мы сделали второй ряд и присоединили его к первому ряду. 

Обрежьте оставшуюся часть зелёных шариков и завяжите эти концы (фото 39). 

Присоедините пузыри второго ряда к узелкам соединительных прозрачных шариков (фото 40). 

Следующие два ряда сделайте из белых шариков. Присоедините узелок первого белого шарика к стороне скульптуры между четвёртым и пятым пузырями второго ряда. Скрутите первый белый пузырь длиной 2-3см (фото 41). 

Делайте одну сторону третьего ряда с начала к концу ряда (фото 42). 

Потом сделайте вторую сторону ряда с конца к началу (фото 43). 

Скрутите первый пузырь второго белого шарика. Присоедините свободный конец первого пузыря второго белого шарика между четвёртым и пятым белыми пузырями первого белого шарика (фото 44). 

Присоедините узелок второго белого шарика между зелёными пузырями второго ряда (фото 45). 

Делайте второй белый шарик, чтобы сделать второй ряд (фото 46-47). 


Следующие два ряда сделайте из оранжевых шариков. Присоедините узелок оранжевого шарика сбоку между белых пузырей. Обрежьте оставшуюся часть белого шарика и завяжите этот конец (фото 48). 

Моделируйте оранжевый шарик, чтобы сделать ряд. Соедините ряды на правой стороне скульптуры белым шариком. Обрежьте оставшуюся часть белого шарика и завяжите этот конец (фото 49-50). 


Присоедините узелок второго оранжевого шарика между оранжевыми пузырями первого оранжевого шарика с правой стороны скульптуры. Скрутите первый пуызрь второго оранжевого шарика длиной 2-3см (фото 51). 

Смоделируйте последний оранжевый ряд по тому же шаблону, что и предыдущие (фото 52). 
Сделайте соединение между двумя оранжевыми рядами с левой стороны скульптуры с остатка первого оранжевого шарика. 

Обрежьте оставшуюся часть всех шариков и завяжите эти концы (фото 53). 

Нарисуйте значок нестираемым фломастером, чтобы получился флаг Индии (фото 54). 

Вы можете видеть на фото 55 какая разница в размере скульптуры в зависимости от размера пузырей рядов. 

До сих пор мы использовали два набора соединительных шариков. Мы можем использовать только один набор соединительных шариков, чтобы сделать полотно (фото 56-57). В этом разница, мы используем меньше шариков и меньше времени сделать скульптуру. 


Но прийдётся чем то жертвовать: будут небольшие промежутки на полотне и нужно делать нечётное количество рядов (фото 58). В этом примере я скрутил пять пузырей в ряду, чтобы сделать флаг Израиля. 

Мы сделали три флага (фото 59). 

Можно делать комбинации различных цветов шариков, чтобы сделать любые флаги. Из этого полотна легко делать дома, машины, туловища и т.п. Эта фабрика рассматривается в инструкциях как делать мебель из шариков. 

Флаг Бахраина
В этом примере я использовал пару белых шариков, чтобы сделать два ряда (сделайте один ряд, обрежьте аккуратно концы шарика, оставив их надутыми. Затем используйте тот же шарик, чтобы сделать следующий ряд.) Я использовал пять белых шщариков и девять красных соединительных шариков. 

Флаг Бенина 
В этом примере я использовал один набор соединительных шариков, у которой чётное количество (8) рядов. 

Я использовал сдутые шарики для соединения верхнего ряда. 


Флаг Китая 
В этом примере я нарисовал звёзды краской. 


Флаг Морокко 
В этом примере я рисовал звезду нестираемым фломастером. 
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий