пятница, 24 мая 2013 г.

Ватикан флаг из шариков. Алжир флаг из шариков

CC0
Internet Archive: 

Материалы: шарики, ножницы, насос, нестираемый фломастер и жидкость для корректирования. 
Флаг Ватикана квадратной формы, состоящей из двух прямоугольников, жёлтого и белого. В этой инструкции я хочу сделать этот флаг разных разменов. Начнём с маленького размера. Сделаем этот флаг маленького размера, как мы делали квадрат в инструкции «Полотно 7, Флаг 3». Накачайте шарики, оставив ненадутыми около 20см (фото 1). Все пузыри будут одинакового размера, длиной 2-3см каждый. 

Скрутите первый белый пузырь. Скрутите первый жёлтый пузырь. Присоедините свободный конец первого белого пузыря к свободному концу первого жёлтого пузыря (фото 2). 

Скрутите цепочку из следующих трёх белых пузырей (2-4). Соедините оба конца цепочки из первых четырёх белых пузырей (начало первого и конец четвёртого) в один замок. Скрутите цепочку из следующих трёх жёлтых пузырей (2-4). Соедините оба конца цепочки из первых четырёх жёлтых пузырей (начало первого и конец четвёртого) в один замок (фото 3). 

Скрутите пятый жёлтый и пятый белый пузыри. Присоедините свободный конец пятого жёлтого пузыря к свободному концу пятого белого пузыря (фото 4). 

Скрутите цепочку из следующих трёх белых пузырей (6-8). Соедините оба конца цепочки из первых восьми белых пузырей (начало первого и конец восьмого) в один замок. Скрутите цепочку из следующих трёх жёлтых пузырей (6-8). Соедините оба конца цепочки из первых восьми жёлтых пузырей (начало первого и конец восьмого) в один замок (фото 5). Получилось квадратное полотно из двух прямоугольников. Стороны квадарата состоят из четырёх пузырей каждая. Прямоугольник получился размером четыре на два пузыря. 

Нестираемым жёлтым и красным фломастерами нарисуйте символы на флаге (фото 6). Флаг Ватикана готов. Наверное это самый маленький флаг из шариков этого размера. 

Полотна большего размера можно делать различными способами. Можно просто увеличить размер пузырей или сделать больше пузырей. Следующий возможный размер квадрата 6Х6 пузырей. Это обозначает, что мы должны сделать два прямоуголника размером 3Х6 пузырей. Здесь нужно сделать нечётное количество рядов. Делать нечётное количество рядов отличается от моделирования чётного количества пузырей. Скрутите цепочку из первых десяти жёлтых пузырей (1-10) (фото 7). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало седьмого и конец десятого) в один замок (фото 8). 

Скрутите следующие два пузыря (начало одиннадцатого и конец двенадцатого) (фото 9). 

Соедините оба конца цепочки из последних восьми пузырей (начало пятого и конец двенадцатого) в один замок (фото 10). 

Скрутите тринадцатый пузырь. Присоедините свободный конец тринадцатого пузыря между первым и вторым пузырями (фото 11). 

Скрутите следующие два пузыря (14-15) (фото 12). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало двенадцатого и конец пятнадцатого) в один замок. Оставшуюся часть шарика пропустите через петлю из этих пузырей. Скрутите следующие два пузыря (16-17) (фото 13). 

Соедините оба конца цепочки из последних восьми пузырей (начало десятого и конец седьмого) в один замок. Пропустите конец шарика через петлю из этих пузырей (фото 14). 

Скрутите восемнадцатый пузырь. Обрежьте остаток шарика и завяжите этот конец (фото 15). Жёлтый прямоугольник со сторонами 3 на 6 пузырей готов. 

Теперь сделаем и присоединим второй (белый) прямоугольник. Углы квадрата выглядят разными в зависимости от того, как вы соединяли прямоугольники. Можно присоединить узелок белого шарика к жёлтому шарику (фото 16). 

Также можно присоединить белый шарик к противоположной стороне жёлтого прямоугольника. Давайте сделаем с этой стороны. Скрутите цепочку из первых трёх белых пузырей (1-3) (фото 17). 

Присоедините свободный конец третьего белого пузыря между третьим и четвёртым жёлтыми пузырями. Протолкните цепочку из первых трёх пузырей (1-3) через петлю из четырёх жёлтых пузырей. Скрутите следующие два белых пузыря (4-5) (фото 18). 

Присоедините свободный конец пятого белого пузыря между пятым и шестым жёлтыми пузырями. Пропустите конец белого шарика через петлю из четырёх жёлтых пузырей (фото 19). 

Скрутите следующие два белых пузырей (6-7) (фото 20). 

Присоедините свободный конец седьмого белого пузыря между седьмым и восьмым жёлтыми пузырями. Пропустите конец белого шарика через петлю из четырёх жёлтых пузырей (фото 21). 

Скрутите следующие два белых пузырей (9-10) (фото 22). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх белых пузырей (начало седьмого и конец десятого) в один замок. Пропустите конец белого шарика через петлю из четырёх пузырей (фото 23). 

Скрутите следующие два белых пузыря (11-12). Соедините оба конца цепочки из последних восьми белых пузырей (начало пятого и конец двенадцатого) в один замок. Пропустите конец белого шарика через петлю из четырёх пузырей. Скрутите тринадцатый белый пузырь (фото 24). 

Соедините оба конца цепочки из последних двенадцати белых пузырей (начало второго и конец тринадцатого) в один замок (фото 25). 

Скрутите следующие два белых пузыря (14-15). Соедините оба конца цепочки из последних четырёх белых пузырей (начало двенадцатого и конец пятнадцатого) в один замок (фото 26). 

Скрутите следующие два белых пузыря (16-17). Соедините концы цепочки из последних восьми пузырей (10-17) в один замок. Скрутите восемнадцатый белый пузырей. Получился квадрат. Из остатка белого шарика можно сделать флагшток (фото 27). 

Можно его обрезать и завязать этот конец белого шарика. Нарисуйте символы на флаге нестираемыми жёлтым и красным фломастерами (фото 28-29). Все узелки шариков находятся на углах квадрата. 


На фото 30 флаги Ватикана двух разных размеров. 

На фото 31 видна разница между шариками с разными соединениями. 

Сделаем флаг Алжерии из двух прямоугольников со сторонами 4 на 3 пузырей, чтобы получился прямоугольник со сторонами 4 на 6 пузырей. Скрутите цепочку из первых восьми зелёных пузырей (1-8) (фото 32). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало пятого и конец восьмого) в один замок (фото 33). 

Скрутите девятый пузырь. Соедините оба конца цепочки из последних восьми пузырей (начало второго и конец девятого) в один замок (фото 34). 

Скрутите следующие два пузыря (10-11) (фото 35). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх пузырей (начало восьмого и конец одиннадцатого) в один замок (фото 36). 

Скрутите двенадцатый зелёный пузырь. Получился зелёный прямоугольник со сторонами 4 на 3. Можно оставить последний пузырь для флагштока или обрезать и завязать этот конец (фото 37). Присоединим второй (белый) прямоугольник к любой длинной стороны зелёного прямоугольника. 

Свяжите узелки белого и зелёного шариков. Скрутите цепочку из первых восьми белых пузырей (фото 38). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх белых пузырей (начало пятого и конец восьмого) в один замок. Скрутите девятый белый пузырь (фото 39). 

Соедините оба конца цепочки из последних восьми белых пузырей (начало второго и конец девятого) в один замок. Скрутите десятый белый пузырь (фото 40). 

Присоедините свободный конец десятого белого пузыря между ближайшими двумя зелёными пузырями (начало десятого и конец одиннадцатого). Пропустите конец белого шарика через петлю из четырёх зелёных пузырей. Скрутите одиннадцатый белый пузырь (фото 41). 

Соедините оба конца цепочки из последних четырёх белых пузырей (начало восьмого и конец одиннадцатого) в один замок (фото 42). 

Скрутите двенадцатый белый пузырь. Присоедините свободный конец двенадцатого белого пузыря к концу зелёного шарика (фото 43). Можно сделать флагшток из остатка белого шарика. 

Или можно обрезать его и завязать этот конец белого шарика. Мы сделали прямоугольник из двух цветов со сторонами 4 на 6 пузырей. Я использовал белую жидкость для исправления и красный нестираемый фломастер, чтобы нарисовать символ на флаге (фото 44). 

Сначала нарисуйте символ белой жидкостью (фото 45). 

Затем закрасьте сверху красным нестираемым фломастером (фото 46). Флаг Алжирии готов. 

Скульптуры выглядят разными, если соединить противоположные стороны маленьких прямоугольников. Концы шариков находятся на углах большого прямоугольника (фото 47). 

Мы сделали скульптурки разных размеров и форм. В этом примере мы сделали нечётное количество рядов (столбиков) из одного шарика (фото 48). Весёлых вам выкрутасов :)

Продолжение добавленно после октябрь 2012 

Барбадос 
В этом примере сделаны три прямоугольниые фигуры со сторонами 6 на 3 пузыря из двух синих и одного жёлтого шариков (по шаблону, описанному выше). Эти три прямоугольника соединены, чтобы получить прямоугольник со сторонами 6 на 9 пузырей. Символ нарисован жидкостью для исправлений и раскрашен синим нестираемым фломастером. 


Камерун 
Этот флаг сделан как описано выше, только из шариков другого цвета. 


Гвинея 

Кот-д'Ивуар
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий