суббота, 27 апреля 2013 г.

Куб из шариков

Internet Archive: 

Материалы: много шариков, ножницы и насос. 
Эта инструкция продолжение инструкции «Полотно 2, Торт 2, Корона 2». В предыдущей инструкции мы рассмотрели как сделать квадратный кусочек полона (размером 6 на 6 пузырей) и сделали из неё торт. Теперь рассмотрим как сделать практически из того же кусочка полотна куб. Куб – базовая фигура, которая часто используется как часть или основа других скульптур из шариков. У куба 6 сторон, используем 6 шариков для каждых двух сторон. Понадобится всего 18 шариков, из каждого шарика скрутим 12 пузырей. Скрутим 36 пузырей для одной стороны куба. Накачайте все шарики, оставив ненадутыми около 18см (фото 1). 

Сделаем три пары шариков, связав концы каждой пары в один узел (фото 2). 

Будем крутить все пузыри одного размера, 2-3см каждый. Возьмите две пары шариков. Скрутите первый пузырь в каждой паре (фото 3). 

Соедините свободные концы первых пузырей в один замок (фото 4). 

Скрутите первый пузырь третьего шарика,  Скрутите первый пузырь в третьей паре шариков (фото 5). 

Соедините свободные концы первых пузырей в один замок (фото 6). 

Скрутим цепочку из двух первых пузырей у шарика на левой стороне скульптуры. У следующего от него шарика скрутим второй пузырь (фото 7). 

Соединим свободные концы вторых пузырей в один замок (фото 8). 

У двух шариков посредине скульптуры скрутим вторые пузыри (фото 9). 

Соедините свободные концы вторых пузырей в один узел (фото 10). 

Скрутите два первых пузыря у шарика с правой стороны скульптуры. У следующего от него шарика скрутите второй пузырь (фото 11). 

Соедините свободные концы вторых пузырей в один замок (фото 12). Первые два ряда квадрата ( и шаблон) готовы. Далее будем следовать этому шаблону для моделирования оставшейся части скульптуры. 

Необходимо скрутить шесть рядов, чтобы сделать квадратный кусочек полотна (фото 13). Это первая сторона куба. 

Далее скрутим ещё шесть рядов, чтобы сделать вторую сторону (квадрат) куба (фото 14). 

Обрежьте оставшиеся шарики и завяжите все концы (фото 15). 

Можно использовать разноцветные шарики, чтобы получились узоры. Это сделает скульптуруболее привлекательной. Будем присоединять другие стороны куба по ходу из кручения к уже готовым сторонам. Это довольно просто. Во первых, сделаем угол куба. Сделаем пару из розового и жёлтого шариков. Присоедините её к длинной синей стороне между седьмым и восьмым пузырями (фото 16). Не будет никакой разницы, если мы присоединим её между пятым и шестым пузырями на противоположном краю. 

Скрутите первый жёлтый пузырь (фото 17). 

Присоедините свободный конец первого жёлтого пузыря между шестым и пятым пузырями (фото 18). Это мы сделали первый угол куба. 

Сделаем следующую фиолетовую пару шариков. Присоедините её между девятым и десятым синими пузырями (фото 19). 

Скрутите первый фиолетовый и первый розовый пузыри. Соедините свободный конец первого фиолетового и свободный конец розового пузыря в один замок (фото 20). 

Сделаем следующую жёлтую и розовую пару шариков. Присоедините эту пару между одиннадцатым и двенадцатым синими пузырями. Скрутите первый розовый и первый фиолетовый пузыри (фото 21). Можно поменять местами шарики, чтобы сделать узор. 

Соедините свободный конец первого розового пузыря и свободный конец первого фиолетового пузыря в один замок (фото 22). 

Скрутите цепочку из первых двух жёлтых пузырей и второй фиолетовый пузырь (фото 23). 

Соедините свободный конец второго жёлтого пузыря и свободный конец второго фиолетового пузыря в один замок (фото 24). 

Скрутите вторые розовые пузыри (фото 25). 

Соедините свободные концы вторых розовых пузырей в один замок (фото 26). 

Скрутите второй фиолетовый и второй жёлтый пузыри (фото 27). 

Соедините свободный конец второго фиолетового пузыря и свободный конец второго жёлтого пузыря в один замок (фото 28). Это получилось два первых ряда третьей стороны куба. 

Скрутите третий фиолетовый пузырь (фото 29). 

Присоедините свободный конец третьего фиолетового пузыря между третьим и четвёртым синими пузырями (фото 30). 

Скрутите тертий жёлтый и третий розовый пузыри (фото 31). 

Будем продолжать по этому образцу. Из цветов можно делать всевозможные узоры (фото 32-36). 





Четыре стороны куба готовы, они выглядят как сиденье кресла с подлокотниками. 
Сейчас получилось два края, к которым мы можем присоедить следующие шарики: один находится сзади сиденья и второй – спереди сиденья (фото 37). Присоединим шарики и будем делать по выше описанному образцу, по любому цветовому узору. 

Я присоединил новую пару шариков к задней части сиденья (фото 38-43). 






Сделайте последние две стороны куба и присоедините их к другим сторонам куба в это же время (фото 44-46). 



Куб можно использовать чтобы спрятать подарок внутри ( не тяжёлый или острый). Поместите подарок внутрь перед тем, как соедините все стороны вместе. Привяжим концы последней стороны к ближайшей стороне (голубой) (фото 47-48). 


Куб готов (фото 49-51)! 



Посмотрите несколько примеров разных цветовых узоров (фото 52-56). 





Дети очень любят играть с кубиками. Эти фигурки можно использовать для нескольких игр. Попробуйте использовать куб вместо мяча (фото 57). 

Эта фигурка может служить игрушечной мебелью. Например, столом (фото 58). 

Или крышей кукольного дома, креслом (фото 59-61). 



Обратите внимание на разные способы, чтобы присоединить стороны. В предыдущей инструкции мы делали дополнительные пузыри, чтобы присоединить стороны. Такую же технику кручения можно использовать для кубов, с ней у куба будут более острые грани. Так легче присоединять стороны или добавлять новые части у больших скульптур. Нужно присоединять дополнительные пузыри вокруг граней куба (фото 62-85). 
























Сравните разницу в соединении граней кубов (фото 86-87). Есть различные использования острых граней. Например, кукольный домик, он рассмотрен в отдельной инструкции. 


Я всегда стараюсь использовать минимальное количество шариков. Можно сделать куб из меньшего количества шариков? Конечно, только он будет меньшего размера. Из шести шариков можно сделать три стороны куба (18 пузырей ) (фото 88). Этот куб будет рассмотрен в отдельной инструкции. Весёлых вам выкрутасов :)
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий