четверг, 21 марта 2013 г.

Как сделать арку из шаров. Спиральное плетение из шариков. Колонна из шаров. Шапка из шариков. Вертикальная стойка из шаров. Гирлянда из шаров

Internet Archive: 

Материалы: шарики, ножницы и насос. 
Сначала сделаем цепочку из четырёх шариков разного цвета. Затем сделаем шапку из неё. Накачаем четыре шарика разного цвета, оставив ненадутыми около 10см каждый (фото 1). 

Свяжите их парами, сделав две пары. Свяжите узлы розового и синего шариков в один узел, это будет одна пара (фото 2). 

Свяжите другую пару также, из жёлтого и фиолетового шариков (фото 3). 

Сложите эти пары друг на друга крестом (фото 4). Сначала положите в руку пару из розового и синего шариков, затем сверху вторую пару из жёлтого и фиолетового шариков. 

Сложите шарики первой пары (розовый и синий) вместе и держите рукой там, где вы хотите сделать первые пузыри (фото 5). 

Будем делать все пузыри одного размера,около 10см каждый. Скручиваем оба шарика каждой пары одним движением, получив сразу и пузыри, и крепление.  Скрутите первый пузырь первой пары (розовый и синий), другая пара при этом окажется обхваченная первыми пузырями первой пары. Будем делать каждый цвет по прямой линии, т.е. каждая сторона цепочки будет одного цвета. Поэтому, когда делаете кручение, помещайте каждый цвет на свою сторону. После кручения остановите синий шарик у синего пузыря, а розовый шарик - у розового пузыря (фото 6). 

Сложите вторую пару (жёлтый и фиолетовый) вместе и держите в одной руке в той точке, где будете крутить первые пузыри (фото 7). 

Скрутите первые жёлто-фиолетовые пузыри. Теперь розово-синяя пара обхвачена жёлто-фиолетовай парой. Не забывайте останавливать кручение пар возле своего цвета (фото 8-12). Узор, по которому мы будем продолжать кручение, готов. Продолжайте по нему остальное кручение шариков. 





Если вы хотите изменить узор цепочки посредине, то нужно делать следующее.  Скрутите третие пузыри розово-синей пары, но остановите кручение, когда шарики у пузыря противоположного цвета. Розовый шарик – у синего пузыря и синий при этом окажется у розового пузыря (фото 13). 

Скрутите третьи пузыри жёлто-фиолетовой пары. Поверните фиолетовый шарик к жёлтому пузырю и жёлтый шарик к фиолевому пузырю (фото 14). 

Скрутите следующие пузыри по новому узору (фото 15-20). Возможно много узоров с использованием чередование расцветок.






Изменение узора возможно в любое время. Теперь продолжим цепочку по первоначальному узору, будем останавливать кручение пузырей, когда продолжение шарика находится у пузыря своего цвета (фото 21). 

Продолжайте теперь кручение по этому узору (фото 22-26). 





Сделаем такое же количество пузырей по этому узору, которое было сделано в начале цепочки. После этого закончим цепочку или добавим больше шариков. Чтобы закончить цепочку, обрежьте кажый шарик и завяжите концы парами в один узел (фото 27-28). Если вы хотите продолжать цепочку, добавьте новые шарики в конце цепочки и крутите дальше пузыри. Тогда возможно делать большие скульптуры из шариков: арки, колонны и т.п. Мы можем использовать описанный метод для любого количества шариков. Просто вместо двух пар шариков, мы можем работать с двумя наборами шариков, каждый состоящий из двух, трёх или даже больше шариков. Будет сложнее скручивать три или больше шариков в одной руке одним движением в одно и тоже время. Если это тяжело выполнить, то возможно скручивать каждый шарик по очереди. 


Цепочка готова (фото 29). 

Эта цепочка довольно гибкая, мы можем согнуть её в форме круга (фото 30) и сделать шапку. 

Рассмотрим как сделать шапку из этой цепочки. Для шапки среднего размера будет достаточно цепочки из 9 пузырей каждого цвета (фото 31), если пузыри около 10см каждый. 

Обрежьте оставшуюся часть шарика жёлто-синей пары, завяжите концы обоих шариков вместе в один узел (фото 32). 

Затем свяжите вместе начало и конец цепочки, замкнув цепочку в кольцо (фото 33). 

Скрутите последний (девятый) розовый и фиолетовый пузыри. Обрежьте оставшуюся часть розового и фиолетового шариков (фото 34). 

Обрежьте оставшиеся части этих шариков и завяжите их концы. Шапка из шариков готова (фото 35-36). 


Мы можем изменить цвета на верху шапки, поворачивая стороны цепочки вокруг (фото 37-44). 








На фото 45 шапка, сделанная с чередованием расцветок. 

В моделировании следующей скульптуры из шариков будем использовать узор с чередованием только двух цветов. Первая пара шариков будет розово-синяя и вторая пара будет тоже розово-синяя (фото 46). 

Будем использовать методику кручения, которая была описана выше для узора с чередованием  расцветок. Положите обе пары крестом друг на друга (фото 47). 

Скрутите первые пузыри первой пары. Розовый шарик оставьте у синего пузыря, синий шарик – у розового пузыря (фото 48). 

Скрутите первые пузыри второй пары, оставьте шарики у противоложного цвета пузырей (фото 49). 

Крутите пузыри по такому узору до конца шариков (фото 50-53). Получилась цепочка со спиральным узором из двух цветов! 




Свяжите начало и конец цепочки, получится шапка (фото 54). И опять, очень важно для этого узора: привязывайте розовый пузырь к  голубому, а голубой связывайте с розовым. 

Можно сделать очень много всевозможных вариантов узоров. Примеры на фото 55-56. Весёлых вам выкрутасов :)

Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Комментариев нет:

Отправить комментарий